Салат “ruck-zuck“.
Ингредиенты
- половина салата айсберг,
- 2 помидора,
- 1 красная парика
- 1-2 пластинки сыра,
- 1 фиолетовая луковичка,
- 8-10 чёрных оливок (без косточeк),
- и 1 банка тунца (без жидкости) .
- для дрессинга:
- 1 огурец,
- 2-3 редиски,
- 200 мл. кислых сливок – 10% жирности,
- соль
- перец,
- 1-2 ч.л. уксусa -6 %,
- щепотку сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. олив. масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи порезать и уложить в салатницу, в желаемой последовательности.
Огурец мелко натереть и отжать от сока, положить в отдельную чашечку, редиску очистить (можно и не очищать), и так же мелко натереть.
К овощам добавить кислые сливки, посолить, поперчить, добавить уксуса, сахара, олив. масла,мелко тёртого чесночка, и хорошо помешать.
Получится густой дрессинг, можно сказать (и использовать) дип-дрессинг.
Салат и дрессинг подать отдельно. Так может каждый сам развести салат в своей тарелке, по-своему вкусу: больше или меньше дрессинга, или вообще без него (шучу).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если листовые салаты, содер. огурчики постоят, то появляется сок, и салат превращается в кашу, и выглядит не очень аппетитно. Может кому-нибудь пригодится мой ваиант – буду рада!