Картошка жареная с кораллами
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы помыть,нарезать и пожарить.Отложить в сторону.
Картофель,почистить,нарезать и пожарить в этой же сковороде.
Когда картофель будет готов смешасть его с грибами,посолить,поперчить и пару минут жарить.Затем выложить в форму,полить майонезом и вырекать в духовке 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить08.10.2008 02:41
Мариш,выглядит вкусно,а грибы-"кораллы" это вешенки? Или я ошибаюсь?
mellorn
Ответить08.10.2008 02:42
Выглядит аппетитно. 5+
matanya
Ответить08.10.2008 02:42
А я даже о таких грибах не слышала. На шампиньоны можно заменить? Рецепт вполне нормальный
christymar
Ответить08.10.2008 02:43
интересные грибы 55
малурияна1978
Ответить08.10.2008 02:44
Можно заменить любыми грибами
maj4ik
Ответить08.10.2008 02:45
вкусно!!! 555
mari2020
Ответить08.10.2008 02:47
Для matanya -Таня,лучше на вешенки.Они продаются у нас в русских магазинах польские в консервных баночках.По структуре напоминают вешенки.
Вкусно.Только я майонез на сметанку заменю. От меня 5!!!!
гетьмановна
Ответить08.10.2008 02:49
О!с коралами дочь моя оценила и пожелала!спасибо за идейку!5!
darvin_lv
Ответить08.10.2008 02:52
так "кораллы! - это что ?
мила жданова
Ответить08.10.2008 02:54
Какие грибы необычные... А как на вкус? Я люблю картошечку жареную с лесными опятами 5
малурияна1978
Ответить08.10.2008 02:57
Кораллы это лесные грибы.На вкус немного орех напоменает и очень пряный вкус.
bart
Ответить08.10.2008 02:58
Даже не видела никогда таких грибочков. 5+
кисюля
Ответить08.10.2008 03:03
Даже не знала,что есть такие грибочки.А жареная картошечка с грибами это всегда вкусно 5+++
darvin_lv
Ответить08.10.2008 03:09
так как они выглядят? или как их еще называют ?
малурияна1978
Ответить08.10.2008 03:12
darvin_lv посмотрите на фото в пошаговом,как они выглялят.Кроме названия Кораллы я незнаю.
fanny
Ответить08.10.2008 03:15
Ух ты какие грибы необычные! Я такие в лесу видела, или похожие, но не знала, что их едят.
Интересненько!
мила жданова
Ответить08.10.2008 03:16
Спосибо. В природе таких не встречала, может просто у нас не растут. Выглядят уж очень необычно С удовольствием попробовала бы...
малурияна1978
Ответить08.10.2008 03:20
Мила приходите я вас угощу.
mari2020
Ответить08.10.2008 03:22
Вот,нашла в интернете про этот гриб.
RAMARIA FLAVA - КОРАЛЛ ЖЕЛТЫЙ
МЕСТА ОБИТАНИЯ И ВРЕМЯ РОСТА
Растет на земле в лиственных, хвойных и смешанных лесах в августе - сентябре, группами и одиночно. Особенно обилен в лесах Карелии. Встречается в горах Кавказа, а так же в странах Центральной Европы.
ОПИСАНИЕ
Плодовое тело достигает в высоту 15-20 см, в диаметре 10-15 см. Из толстой белой "кочерыжки" вырастают многочисленные разветвленные густые кустообразные ветки, имеющие цилиндрическую форму. Часто у них по две тупые верхушки и неправильно усеченные концы. Плодовое тело имеет все оттенки желтого цвета. Под ветками и возле "кочерыжки" цвет серно-желтый. При нажатии окраска меняется на винно-коричневатую.
Мякоть влажная, грязно-белая, в "кочерыжке" - мраморная, цвет не меняет. Снаружи основание белое, с желтоватым оттенком и красноватыми пятнами разной величины, наиболее части встречающиеся у плодовых тел, растущих под хвойными деревьями. Запах приятный, немного отдает травой, вкус слабый. Верхушки старых грибов горьковатые. Споровый порошок охряно-желтый.
ДВОЙНИКИ
Очень похож на золотисто-желтый коралл, различия заметны только под микроскопом, а также на ramaria aurea, тоже съедобную и обладающую теми же свойствами. В раннем возрасте имеет сходство по виду и цвету с ramaria obtusissima, ramaria flavobrunnescens - меньше по размерам.
ПРИМЕЧАНИЯ
Слово flava в названии гриба означает "желтый".
Коралловые грибы считаются базидиомицетами. Они образуют споры на плодовом слое, на внешней стороне "сучков", всюду. В своем большинстве коралловые хорошие, съедобные грибы, но среди них встречаются также и ядовитые.
Эта рамария считается съедобным грибом, но при употреблении ее в пищу необходимо принимать определенные меры предосторожности. Прежде всего, собирать следует только молодые экземпляры и использовать основание, так как веточки горчат. Зрелые грибы и вовсе не съедобны из-за горечи.
малурияна1978
Ответить08.10.2008 03:23
mari2020 вы просто золотце,спасибо
mari2020
Ответить08.10.2008 03:31
да пожалуйста,на здоровье.Будьте осторожны с ними.
кыш
Ответить08.10.2008 07:07
Я такие грибочки в лесу видела и слышала, что съедобные, но не рискнула.
salamandraaaa
Ответить08.10.2008 13:11
5 +++++++++++ Спасибо за интересный вариант , мне понравилось !P:
тамара агапитова
Ответить08.10.2008 13:33
darvin_lv Аннушка, у нас на базарах эти грибы продают.Их называют "Бараняча голова" или "Бараньохы", вы думаю видели их.На фото её разобрали на соцветия.Это очень вкусные грибы.Если их высушить, а затем измельчить в порошок, то зимой это супер добавка в грибные супы.За рецепт 5!
малурияна1978
Ответить08.10.2008 14:50
Большое всем спасибо.А кто незнает этих грибов,будьте осторожны.