Тарталетки с черникой и белым шоколадом
Ингредиенты
- тесто:
- 175 г муки
- 75 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1 ст.л. холодной воды
- 2 ст.л. сахарного песка
- начинка:
- 300 г черники (у меня замороженная)
- 2 яйца
- 0,5 ст. 20% сливок
- 3 ст.л. сахарного песка
- украшение:
- веточки мяты и натертый белый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать просеянную муку с солью, размягченным сливочным маслом, желтками, водой и сахаром до однородного теста. Сформировать тесто в форме небольшого батончика и отправить в холодильник приблизительно на 30 минут.
Взбить в миске яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз тщательно взбить.
Нарезать тесто на 7 частей, поместить каждый кружочек теста в формочку и распределить ней, чтобы получились высокие бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Предварительно размороженную чернику откинуть в сито, дать соку стечь и выложить на тесто. Выложить крем сверху ягод и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Вынуть тарталетки из формочек, охладить. Украсить веточками мяты и посыпать тертым белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу сразу дать совет относительно формочек для выпекания: лучше брать формочки с ровными краями, круглые например. Тесто очень нежное и вынимается из рифленых формочек с большим трудом!!! Не повторяйте моих ошибок, а то я вынимала тарталетки из формочек дольше, чем их пекла... вторую партию пришлось испечь в круглых формочках, результат превзошел все ожидания!!! Из указанного количества продуктов получается 7 штук.