Швабские маульташен (приближённые к оригиналу)
Ингредиенты
- тесто:
- 4 желтка,
- 100 мл. бульона (или воды),
- 400-500 г муки,
- шафрана на кончике ножа.
- начинка:
- 250 г свиного фарша,
- петрушки,
- 30 г шпината,
- 1 луковичка,
- 1 зубчик чеснока,
- соль
- перец, растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу скажу, что сие блюдо было приготовлено из остатков. Открыв холодильник, решила, что нужно „пристраивать“ остатки. B баночке сиротились желтки, в дозочке не много фарша – „ни туда, ни сюда“,в морозилке, в уголочке одиноко лежал замороженный шпинат.
Замесила с утра тесто, положила его( в холод.) в целофановый мешочек, и уехала за очередным пополнением холодильника, по магазинам.
Приехав, покрошила в фарш луковичку, чесночёк, положила шпинат, посолила, поперчила, добавила резаной гладкой петрушки, чуток раст. масла, и хорошенько помешала.
Тесто раскатать в длинную, широкую полоску, положить по одну сторону с большим расстоянием фарш, накрыть пустой половиной теста начинку, и обозначить (придавить) пальцами будущие maultaschen.
Круглой формочкой выдавить, и варить в подсоленном бульоне, пока не всплывут на поверхность воды. Можно подавать в бульоне, или как любит моя дочь – со сметаной и кетчупом. Получились вкусные, с красивым жёлтым цветом (из-за желтков и шафрана) Maultaschen.