Утка, утомлённая с яблоками.

Фото к рецепту: Утка, утомлённая с яблоками.

Ингредиенты

  • - красивая, колоритная тушка утки
  • - 7-8 средней величины кисло-сладких яблок (твёрдых)
  • - соль и сахар
  • - молотый душистый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Все рецепты утки или гуся с яблоками хороши и вкусны. Но в в своё время мне захотелось, чтобы птичка получилась румяная, но пропаренная, нежная. И путём проб и фантазий родился рецепт:

Нарезать яблоки на 4 части, убрав серединку, хорошо посолить, добавить немного сахару (примерно 0,5 ч. л), душистый перец. Тушку утки натереть изнутри смесью соли и сахара из расчёта примерно 3/1 с добавлением душистого перца, начинить яблоками и "запечатать зубочистками, или зашить. Снаружи натереть той-же смесью соли, сахара и душистого перца, обложить оставшимися от начинения яблоками.

Дальше- можно тушку хорошенько упаковать в 2 слоя фольги,

или в "рукав". Выложить на посуду с толстым дном. Сначала (1 час) выпекать при 200 градусах, затем при 120, не раскрывая. Птица сама даёт свой сок,который смешивается с соком яблок, в этом утамливается, не подгорая. Корочка получается тёмной, а внутри птичка сочная, нежная, легко разделяется в суставах.

Пошаговые фото рецепта

Утка, утомлённая с яблоками.: шаг 1
Утка, утомлённая с яблоками.: шаг 2
Утка, утомлённая с яблоками.: шаг 3
Утка, утомлённая с яблоками.: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Не боюсь повториться и скажу ещё раз, что, зарумяниваясь утка, или гусь, если вам угодно, "утамливается" изнутри. и Нет необходимости прилагать усилия, чтобы "распилить" шедевр. Легко разделить на порционные куски и употребить. А душистый перец, на мой взгляд, хорошо подчёркивает запах уточки и способствует сочетанию с упоительным запахом яблок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сапфира
11.10.2008 22:07
Ответить
Хороший рецепт. Но по моему уточка явно перегрелась на солнышке. Загар ей явно не к лицу. Но всё равно 5!
Nathalya
11.10.2008 22:13
Ответить
мне понравилось без изъянов, 5!
tatianowna
11.10.2008 22:16
Ответить
Если на Ваш взгляд "уточка и перегрелась", - это "загар" внешний, полученный путём утамливания а не сгорания при высоких температурах. Хотя есть любители слегка подрумянившейся птицы, но с сыринкой изнутри. Чтож, дело вкуса...
tatianowna
11.10.2008 22:18
Ответить
P.S. Хочу добавить, что достаточно самокритична. На оценках не закливаюсь. Сама работаю учителем.
luba5
11.10.2008 22:25
Ответить
Действительно утомлённая!!! Но все ровно вкусно, я в этом не сомневаюсь! Люблю такую уточку! Вам 555555;)
lorxen1
11.10.2008 23:00
Ответить
уточка,классная и у меня суставы отделяются,но не такая загоревшая получается,а с румяненькой корочкой-коричневой,может это на фото кажется-чёрненькая,а так,естественно вкусненькая-5+
slava-k
11.10.2008 23:00
Ответить
Очень аппетитная уточка.5++
gootkaty
11.10.2008 23:38
Ответить
Очень хочется Вашей уточки! 5!!!!!
кисюля
12.10.2008 00:08
Ответить
А мне пожалуйста ножку от уточки 5+++
мила жданова
12.10.2008 00:23
Ответить
Птица в собственном соку - объедение!!! 5+
natazi
12.10.2008 00:29
Ответить
А мне,а мне, всё понравилось,а особенно клеёночка!)))))))))))) И ещё... я сегодня такого же гуся ела!))))))) Нямка! Вам 555555+++++++
Ответить
Обожаю такую утку, она как раз то, что надо.5+
irina75
12.10.2008 01:50
Ответить
а я всякую уточку люблю и съела бы прямо сейчас...5!!!
maj4ik
12.10.2008 06:35
Ответить
ммм... супер вкусно! 555
mara
19.12.2010 23:26
Ответить
хороший рецепт 5
Наталья
11.01.2012 19:37
Ответить
Делал утку на Рождество. Отлично получилось! Смешала черный перец, корицу, имбирь, соль и всем этим натерла птичку на ночь. Нашла интересный нюанс в инете, что утка получается очень сочная если при запекании её форма максимально приближена к форме шара. После того как тушку зашили нужно связать ножки как можно более плотнее, и над ляжками прорезать не большие кармашки и засунуть туда длинные утиные крылья. Уточка получилась супер сочная, вся отделялась от косточек и с замечательным послевкусием яблок. Большое спасибо, Татьяна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru