Ризотто с куриным филе и тыквой
Ингредиенты
- куриное филе-1грудка
- тыква-300-400 г
- рис-3/4 ст.
- помидоры-3-4 шт.
- лук репчатый-1гол.
- лук зеленый
- маоран
- сливки-1 ст.
- бульон-2 ст.
- сливочное масло-1 ст.л
- раститительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте кубиками тыкву и поставьте ее запекать до готовности в духовой шкаф.
Курицу нарежьте кубиками, посолите, обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и переложите к готовой тыкве.
В сковороде, где обжаривали курицу, обжарьте немного промытый рис,добавьте соль, перец, бульон и протушите под крышкой в течении 15 минут.
За пять минут до готовности добавьте нарезанные помидоры(если желаете, снимите кожицу), зеленый лук и майоран, доведите до готовности.
Пока готовится рис, приготовьте соус.
В сковороде на сливочном масле обжарьте лук и влейте бульон и сливки, доведите до кипения, соус готов.
К тыкве и куриному филе добавьте готовый рис, перемешайте и залейте соусом. Поставьте готовое блюдо в духовой шкаф на 5-7 минут, что бы довести его до полной готовности и гармонии.
Украсьте зеленым луком и подавайте к столу!
Тыква придала обычному ризотто, необычный вкус!
Приятного Вам аппетита!