Пирожки слоеные с фаршированными перцами
Ингредиенты
- перцы фаршированные - 8 шт
- тесто слоёное бездрожжевое - 500 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Слоёное тесто тонко раскатать (если было замороженное, предварительно подержать при комнатной температуре минут 20-25).
Пласт теста разрезать на 4 прямоугольника, которые, в свою очередь, нарезать на треугольники. Каждый треугольник можно ещё немного раскатать.
На каждый треугольник теста уложить небольшие фаршированные перцы,края теста тщательно защипать (если тесто прилипает к пальцам, присыпать их мукой).
Полученные слойки уложить на противень, поставить в ненагретую духовку и выпекать 20-25 минут при 200-210 С.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не буду учить уважаемых кулинаров готовить фаршированные перцы: на страничках этого замечательного сайта найдется немало подходящих рецептов. А варианты начинок могут быть различные: 1) традиционная начинка из отварного риса, рубленного лука и мясного фарша с солью и специями; 2) мясной фарш, шпинат, репчатый лук и сыр с сырым яйцом, солью и специями; 3) картофельное пюре с обжаренными или консервированными грибами; 4) творог с яйцом и солью; 5) креветки или кальмары с отварным яйцом и др... В зависимости от типа начинки подавать слёные пирожки можно как в горячем, так и в холодном виде.