Аппетайзер "пицца студенческая". источник позитива
Ингредиенты
- тесто слоёное покупное - лист 20х20 (30) см, отрезанный от рулона
- лук репчатый свежий - совсем немного, около четверти головки
- колбаса варёнокопчёная - 8 пластиков (если есть деньги у студента, если нет, то 4 пластика "докторской")
- ноу-хау
- перец болгарский свежий - 4 среза
- помидор свежий - 4 шайбы
- майонез -
- сыр тёртый - побольше, я в этот раз даже мало положил
- зелень -
Пошаговый рецепт приготовления
Выискивая в рунете что-нибудь повеселее и попрактичнее, наткнулся на этот рецепт и без труда воспроизвёл его на ужин.
Обмерянный кусок слоёного теста разрезать на противне, покрытом бумагой для запекания, на 4 части и каждую продавить подходящим стаканом примерно наполовину. Неплохо слегка смазать его края растительным маслом, чтобы не прилипал к тесту.
Выставить духовку на 200С.
Уложить на получившиеся кружки срезы лука репчатого свежего, колбасы с ноу-хау, перца болгарского, помидора, добавить майонез и щедро посыпать крупно потёртым сыром, я предпочитаю копчёный.
Поместить все эти дела в духовку и довести до готовности, наблюдая, не сгорел ли сыр и хорошо ли подошла и зарумянилась пицца (здесь, до этого и далее слово "пицца" приказываю считать ироническим - прим. цензора).
Вынув при первом признаке готовности, щедро посыпать резаной зеленью и подать на стол другим студентам с криками "Оба-на!", "Как мы их сделали?" и "Да возьми ты штопор, козёл!".
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Посвящается футбольному матчу Россия-Финляндия 15 октября 2008 года, в которой сборная Финляндии забила (фактически) 3 гола и проиграла со счётом 0:3. Ну, просто студенты... Как писал незабвенный Эдуард Багрицкий в поэме "Дума про Опанаса" - "Здравствуйте, товарищ Коган, пожалуйте бриться!" Кушать подано, друзья, подходите к столу, рад вас видеть! Примечание переводчика: ноу-хау - чтобы колбаса не выгнулась и не вздыбилась при запекании в духовке, её пластики надо слегка надрезать в радиальных направлениях в двух местах каждый. Особенно актуально для толстого пласта Докторской колбасы. Примечание автора: по ненавязчивому предложению Ланы - а Лана плохого не предложит - в итоге назвал блюдо "Аппетайзер". Здесь http://www.manzaro.co.uk/bonlife/?lang=ru&pageId=5 нашёл вот такое определение этого ласкающего ухо, нового для меня и столь профессионально звучащего термина : * аппетайзер - это любое возбуждающее аппетит блюдо. Им может быть кусочек селедки, салат, небольшое кол-во спиртного и так далее. В отличие от закуски, которой закусывают спиртное, аппетайзер предваряет основное блюдо. Приятного аппетита!