По мотивам чили кон карне (chilli con carne)
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо можно отнести как к густым не протёртым супам, так и ко вторым блюдам. Все зависит от вкусов. Почему по мотивам „чили кон карне“, я обясню позже, а сейчас о приготовлении.
Слегка обжарим лук и паприку на небольшом количестве масла. Выложим зажарку на дно кастрюли, в которой будем готовить. Мясо порежем на небольшие кусочки и тоже слегка поджарим, и тоже в кастрюлю, добавим немного воды и поставим протушиться минут 20. Выкладыдаем горошек, кукурузу, фасоль тоже в кастрюлю. Добавляем измельченные помидоры. Теперь основной инградиент, давший название этому не очень замысловатому блюду – мелко режем чили и отправляем его в кастрюлю, туда же добавляем измельченный чеснок и кориандр. Дать пару минут покипеть и можно приглашать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Teперь немного о происхождении этого названия и блюда. В переводе с испанского cilli con carne означает ни что иное, как перец чили с мясом. Споры о первоначальном происхождении, правильных продуктах и даже стиле снова и снова впзбуждают поклонников перца чили. Традиционно считается, что это мексиканское блюдо, но южные штаты США Техас, Нью-Мексико и Аризона тоже претендуют на первенство. Так же существует версия, что блюдо изобрели армейские повара США, но бытует так же мнение, что блюдо было завезено греческими, ирландскими, испанскими и даже китайскими иммигрантами. Основными инградиентами этого блюда является, конечно же, перец чили, мясной фарш и фасоль, лук и чеснок, оригано, кориандр. Едят чили кон карне с мексиканскими лепешками тортильяс.