Ленивые баклажаны
Ингредиенты
- баклажаны - 10 шт.
- помидоры - 10 шт.
- перец болгарский - 5 шт.
- лук - 2 головки
- петрушка - 1 большой пучок
- сельдерей - 5 стеблей вместе с листьями
- шампиньоны - 10 шт.
- (сельдерей и грибы ,можно
- и без них)
- соль - 100 г
- сахар - 50 г
- черный перец - 1 ч.л.
- уксус винный или яблочный - 100 г
- масло растительное - 100 г
- вода - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
В толстостенную кастрюлю сложить овощи слоями:
1-й порезанный кольцами лук
2-й сельдерей порезанный брусками
3-й баклажаны порезанные вдоль на 4 части
4-й болгарский перец порезанный на полоски
5-й шампиньоны можно разрезать пополам,если крупные
6-й помидоры целиком
7-й веточки петрушки целиком
Из соль,сахара и перца сделать смесь
и пересыпать ей каждый слой.
Добавить уксус,масло и воду.
Поставить на огонь,как закипит тушить на медленном огне
35-40 мин.
Разложить по банкам так же слоями.
Закрыть крышками.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить18.10.2008 01:48
За тяжкий труд и красивую баночку!
mara
Ответить18.10.2008 01:54
на счет лени.кажется была шутка.5 за трудолюбие.
tvv
Ответить18.10.2008 02:54
Конечно, 5!
irishka95
Ответить18.10.2008 03:49
Только 5!!!
сапфира
Ответить18.10.2008 03:50
Очень красиво и вкусно!5
smakovniza
Ответить18.10.2008 05:13
Почему называются Ленивые баклажаны не знаю,так их моя приятельница называла.Особо сложного, действительно,ничего нет,а вкусно необыкновенно!
Попробуйте сами.
salamandraaaa
Ответить05.09.2009 02:25
Я за ! 5 ++++++++++++++++++ !