Торт "слезы ангела" от merene
Ингредиенты
- для теста:
- 300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- для начинки и безе:
- 1 кг. обезжиренного (0%) творога
- 2 банки (средних) консервированных мандарин
- 6 яиц
- 375г сахара
- 200 мл. подсолнечного масла
- 500 мл. молока
- 2 пакетика смеси для пудинга
- 4 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Все ингридиеты смешать и поставит готовое тесто в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать и часто потыкать вилкой, выложить мандарины. В моем ближайшем магазине их не оказалось и я заменила на персики)
Начинка: 6 желтков,творог, 200 г сахара, подсолнечное масло, молоко, лимонный сок,2 пакетика сухой смеси для пудинга(кстати никогда не добавляю, потому что не могу найти в магазинах, рецепт от этого не страдает)все хорошо перемешать или в блендере взбить.
Белки взбить в крутую пену с 175 г сахара
Залить творожной массой тесто с мандаринами и выпекать минут 40-50. За 10 минут до готовности выложить взбитые белки. Торт оставить на ночь в духовке и тогда появятся "слезы". Извините у меня новая духовка, поэтому получилось немного безе коричневатым. не приспособилась еще.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный торт! Не смотря, на, то что много ингридиентов, готовится все быстро