Печенье "butterkekse"
Ингредиенты
- 1/2 ст. слив.маргарина
- 3/4 ст.сахара
- 1/2 ст.кондитерского жира
- 1 большое яйцо
- 1 п ванилина
- 1 п разрыхлителя
- 2 1/4 ст. муки
- щеп. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Купила на днях себе новую "игрушку": электрический шприц для фигурного выдавливания теста, сегодня испытывали. Испытания прошли успешно! Итак:
Смешать мягкий маргарин, кондитерский жир и сахар. Немного взбить миксером. У меня не было жира, так что я взяла просто двойную порцию маргарина.
Добавить яйцо и тщательно размешать. Добавить ванилин. Перемешать.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавлять в тесто и мешать до однородности.
Тесто разделить на 2, в одну часть добавить 3 ст.л. какао.
Мягкое тесто выложить в кондитерский мешок и отсаживать печенье на не смазанный противень (у меня силиконовый коврик) на расстоянии друг от друга.
Хотела посыпать корицей - забыла.
В предварительно разогретой духовке печь при 175 гр. 7-8 минут.
Дать остыть на противне (горячие легко ломаются).
Можно украсить на свой вкус, полить шоколадной глазурью, например. Я не успела.
Попробуйте, очень вкусное печенье получилось!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!