И еще одна "барби"
Ингредиенты
- 75 г меда
- 300 г сахара
- 6 яиц
- 100 г маргарина
- 300 г сливочного масла
- 300 г творога
- 150 мл. кипятка
- 500 мл. молока
- 10 ягод чернослива
- 1 консервированный персик
- 1 кружочек консервированного ананаса
- 10 консервированных черешен
- 2 ст.л. крахмала
- 250 г муки + 2 ст.л.
- 3 г ванилина
- мастика, красители
- 1/2 ч.л. соды
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать мед, 75 г сахара, маргарин и 4 яйца до однородной массы. Влить кипяток, всыпать муку (250г) с содой, быстро перемешать. Разлить тесто, пока не остыло, на противни. Выпечь при температуре 250 градусов до золотисто-коричневого цвета. Остудить, вырезать круглые коржи разного диаметра для юбки.
Вскипятить 400 мл молока с 225 г сахара, влить смесь из 100 мл молока, 2 яиц 2 ложек муки и крахмала. Постоянно помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
Взбить творог, добавить половину заварного крема, перемешать. Остальной крем подкрасить красителями. Фрукты нарезать кусочками.
Прослоить коржи творожным кремом, фруктами. Воткнуть куклу, обрезать неровности. Из обрезков коржей и оставшегося творожного крема сделать крошковую массу и долепить верхушку юбки. Украсить кремом и розочками из мастики.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Теста я делала в два раза больше. Половина коржей осталась. Причина - размер противней не позволяет из одного коржа вырезать сразу все заготовки. Следствие - выпекайте сразу кругленькие коржики разных размеров, или разделите тесто на 2-3 коржа на небольших противнях или формах. Отдельно хочется рассказать о мастике, которую я использовала. Попадались мне рецепты мастики из "мэшмеллоу". По сути это мэшмеллоу - суфле, только с консервантами и "ароматизаторами, идентичными натуральным" (ну, и прочей ерундой отнюдь не полезной). "А почему бы и нет?" подумала я, когда у меня остались обрезки "птичьего молока" после очередного торта. Растопила в микроволновке кусочек "птички" (всего несколько секунд, очень быстро плавится), а затем вымесила густую массу, добавляя сахарную пудру. Пропорции уточнить не смогу - все "на глаз". Когда лепила, руки и стол смазывала растительным маслом. Сохнет в зависимости от размеров - от суток до трех. Окрашивается легко - несколько капель красителя и промесить. Ой, понаписала тут... Но вдруг пригодится кому.