Воздушный замок
Ингредиенты
- состав:
- для бисквита:
- мука - 1 ст.
- яйца – 6 шт
- сахар - 1 ст.
- или бисквит с крахмалом:
- мука - 3/4 ст.
- крахмал – 1/4 ст.
- яйца – 6 шт
- сахар -1 ст.
- корж:
- слоёное тесто
- для пропитки:
- клубничный сироп или варенье - 3 ст.л.
- кипячёная вода - 1 ст.л.
- коньяк - 1 ч.л.
- киви 1 шт.
- апельсин 1/2 шт.
- для безе:
- яичные белки - 4 шт
- сахар - 1 ст. (или 0,5 ст. сахара и 0,5 ст. сахарной пудры)
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- для крема:
- масло сливочное - 200 г
- варёное сгущённое молоко - 1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
Пару месяцев назад испекла я этот тортик, а вот выставить рецепт, время не хватало, тем более, что есть уже на сайте.
Но вот пару дней назад, решила повторить сей героический поступок:)Собрались мы поехать в гости и я решила испечь тортик. Воздушный замок мне понравился очень, но я решила слегка поэкспериментировать с ним и вот что вышло
Выставлю второй вариант, а фотки поставлю обоих.
Итак: Печём бисквит, безе, позже перед сборкой торта готовим сироп и крем.
Уверена, что большинство знает, как приготовить бисквит и безе, но... вдруг кому-нибудь пригодиться. А чтобы не загромождать рецепт, подробным описанием выпечки бисквита и безе, выставлю в блоге.
Сироп: Можно взять готовый клубничный сироп и добавить немного тёплой воды, можно взять клубничное или другое варенье смешать с водой и слегка подогреть.
Затем добавить немного коньяка и хорошо размешать, конечно же в остывший, до комнатной температуры сироп.
Киви почистить и натереть на тёрке, также поступить с апельсином.:-)) все перемешать, получается очень вкусненькая масса, которую можно просто так съесть. Вкус кисло-сладкий, при наличии сладкого крема очень хорошая добавка.
Крем: Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером, до тех пор пока масло станет белого цвета, затем постепенно, не прекращая взбивать, добавляем варёное сгущённое молоко и взбиваем до однородной пышной массы.
Готовое слоёное тесто, вырезаем нужного размера круг и выпекаем.
Вот теперь у нас есть коржи, безе, сироп и крем пришло время сборки;)
Пропитаем сиропной массой коржи.
Первый корж, уже пропитанный сиропом, смазываем кремом
и на него кладем корж из слоёного теста, смазанный варёным, сгущённым молоком и слегка кремом.
Затем выкладываем безе. Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки, не забыв оставить штучки три для украшения.
Затем кладем второй, тоже пропитанный сиропчиком, корж и смазываем бока кремом...
И начинаем фантазировать, то есть украшаем наш чудесный тортик!!!
у меня слабовато с фантазией;)...но этого уже не исправить;))
Вот торт готов, пусть теперь постоит немного, хотя бы часиков 5 -7.
Не отрицаю, готовить не так быстро, как хотелось бы, НО!!! вкус и восторженные отклики стоят этого времени.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
вот здесь бисквит и безешки http://koolinar.ru/blog/comments/1972 два послед. снимка от первого тортика