Блины без муки от toria
Ингредиенты
- 0,5 литра молока,
- 200 г (1 ст. ) крахмала картофельного
- 5-6 яиц,
- 2-4 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- 3-5 ст.ложек растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Все хорошо перемешать, добавить растительное масло и жарить на сухой сковороде.
Советую тесто постоянно размешивать - крахмал имеет привычку оседать на дно.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kidlog
Ответить23.10.2008 03:33
Такие блинчики тоже знаю, очень вкусные... 5!!!
фаерс
Ответить23.10.2008 03:34
Интере-е-есно! А разница есть?
yanyna
Ответить23.10.2008 03:34
Интересно как это на вкус? на вид очень даже....
Обязательно завтра попробую! 5!
toria
Ответить23.10.2008 03:37
yanyna | для меня они вкуснее чем с мукой.
maj4ik
Ответить23.10.2008 03:38
здорово! 5
dushka71
Ответить23.10.2008 03:41
Ой как интересно,беру на заметку!5! И фото отличное!
panama
Ответить23.10.2008 03:41
Super 5! И я обязательно попробую. Danke
nata777
Ответить23.10.2008 03:43
Вкусно и очень нежно! 5+
неля0503
Ответить23.10.2008 03:44
Но это скорее тонко испеченный омлет,чем блины.Разве нет?
yanyna
Ответить23.10.2008 03:53
Да нет, это не омлет, там же стакан крахмала, кстати мне это напомнило мой старый рецепт одного торта в котором тоже только крахмал, ну очень необычно. теперь обязательно испеку и выставлю для всеобщего пользования
dark-fox
Ответить23.10.2008 03:54
ой, у моя прабабушка в деревне такие делала!! Вкус детства))5555555!!!
mimi
Ответить23.10.2008 04:01
Викуль,пока даже себе не представляю вкуса,но думаю что попробовать стоит!
nira60
Ответить23.10.2008 04:04
Интерсно попробовать, на вид даже очень аппетитно! И оформлено на 5!
fialka1
Ответить23.10.2008 04:06
А можно кукурузный крахмал использовать,у нас нет картофельного
А оценочка 5 с большим +++++
bart
Ответить23.10.2008 04:26
Очень интересно попробовать такие блинчики! 5+
Nataliya Mashika
Ответить23.10.2008 06:45
И я такие не пробовала,Интересно! +5
xara
Ответить23.10.2008 06:54
Интересно. Надо попробовать.
улитка
Ответить23.10.2008 09:01
Виктория, ради крахмальных блинчиков, ты изменила шоколаду )))))))) Отлично.
поленька
Ответить23.10.2008 11:32
ну вот... 3 дня назад мука закончилась, а дети блинов требовали... Запомню на будущее! 5+
sigma002
Ответить23.10.2008 11:49
Действительно вкусно!!! 5
toria
Ответить23.10.2008 13:06
21179 |нет,это на омлет никак не похоже.
arai
Ответить23.10.2008 13:24
очень интересный рецепт, забераю 5+
ozzi
Ответить23.10.2008 13:28
отличная идея, никогда раньше не пробовала. Спасибо за рецепт! 555
jelena_73
Ответить23.10.2008 13:51
Очень интересно!!!!
варуник
Ответить23.10.2008 14:09
Странно и интересно. Не знаю чего больше!ПЯТЬ
irusya.by
Ответить23.10.2008 14:57
интересные блинчики))) и такие аппетитные
натаха
Ответить23.10.2008 15:19
Выглядят очень привлекательно!
ziablik
Ответить23.10.2008 17:15
я тоже такие блинчики пеку, а иногда добавляю муку наполовину с крахмалом. Обалденно получается. Лучше чем просто на муке. В детстве нас такими бабушка баловала, и "налысники" из таких только и делала. 5+
katerinka.kz
Ответить23.10.2008 19:39
И мне уж очень интересно попробовать. Вик, выглядит, по крайней мере у тебя, шикарно.. оценка за мной - попробуем и вернусь)))))
sweta1
Ответить24.10.2008 01:12
Вкусно очень,5!!!
jem4ug.l
Ответить24.10.2008 02:20
Интересно... 5+
ilmirik
Ответить24.10.2008 16:36
ух ты...буду пробовать без муки! 5++++!!!!!!
fialka1
Ответить25.10.2008 16:56
toria ,будьте добры ответьте на мой вопросик,можно ли из кукурузной муки сделать,очень хороший рецептик и вкусный,но боюсь делать,вдруг не получится?
toria
Ответить25.10.2008 17:05
fialka1 | извините что сразу не ответила!.я делала только с картофельным крахмалом,как будет с кукурузной я не знаю.
natali26
Ответить25.10.2008 20:32
вчера пекла блинчики по вашему рецепту.Вкусно,спасибо за рецепт!
tatu27
Ответить26.10.2008 04:21
спасибо за хороший рецепт,завтра попробую
манюша
Ответить30.10.2008 11:31
5+ Ну хоть что-то я умею из твоего "репертуара"! Это радует...
toria
Ответить30.10.2008 16:59
манюша | да что ты на себя наговариваешь
катьяна
Ответить30.10.2008 17:30
Только что испекла-классно.
olga1482
Ответить02.11.2008 01:25
Блинчики будут еще вкуснее, если их полить карамелью: на сковородке растопить масло сливочное + сахар + сметана.
Сложить в глубокую посуду, залить карамелью и добавить чуть-чуть водички и поставить на пару минут в духовку.
олежка
Ответить05.11.2008 01:46
5+!Обязательно сделаю.Блинчики мы любим.
s_angl
Ответить05.11.2008 16:02
Класс!+5
эля80
Ответить15.11.2008 00:59
Ох вкусненько то как!
55555555555555555555555555555
мафутка
Ответить18.11.2008 22:45
Вкусно наверно,обязательно попробую!!! 5+++
веруня т
Ответить19.11.2008 13:50
Да, вкусно, молодец!!! этот рецепт готовила еще моя мама, когда я была ребенком, помню! 5
adam144@mail.ru
Ответить22.11.2008 02:20
Я такие блины ещё не кушал,Завтра попробую приготовить.
fredik
Ответить01.12.2008 20:05
Попробуем!!!
kurs
Ответить05.12.2008 02:21
очень хороший рецепт - особенно для тех кто страдает непереносимостью глютена( мука) . Спасибо.
ljud-mila
Ответить09.12.2008 06:04
Надо попробовать,спасибо!!!
svetlanai
Ответить11.12.2008 14:29
я побую, очень нравится, я только ванилин добовляю.
вечер
Ответить14.12.2008 22:02
Супер!
лакомка777
Ответить02.01.2009 18:54
сегодня прочитала и сразу сделала. Мои всё умели не отходя от сковороды. Пришлось делать вторую порцию. Спасибо огромное, блины супер! теперь только такие и буду делать: очень нежные, тонкие, их классно с икоркой кушать...
gladnessg
Ответить08.01.2009 22:35
оценку пока не сиавлю, надо попробовать... но крахмал вроде дороже муки?
toria
Ответить08.01.2009 23:01
gladnessg |у нас крахмал дешевле муки,но мне главное вкус
alsu.7
Ответить10.01.2009 01:37
555! Какой оригинальный рецепт. Возьму для себя, хочеться попробывать ваш вариант. А выглядет обалденно!!! спасибо.
swe64
Ответить12.01.2009 16:39
Блины выглядят так аппетитно, что хочется попробовать непременно.Спасибо за рецептик.
gean
Ответить20.01.2009 16:29
ну что вы такой вкуснятиной соблазняете,только на диету присела после праздничков.ну никаких сил нет бороться с вашими рецептами 5+5+5+5+5!!!!!!!!!!!!!
алёнушка777
Ответить23.01.2009 23:04
Какая прелесть ,не представляла даже 555
русишь_ведьм
Ответить25.01.2009 19:25
Во-первых, это мой первый рецепт освоенный на этом чудо-портале... (ну я совсем тут новичоооок)
Во-вторых сейчас мой мужчин едет с зимней рыбалки и через часок я его встречу(!) еще и с блинчиками!!! Ибо я только что с кухни! Мало того что рецепт не подкачал так и новенькие сковородки-блинницы впечатлили Мой мужчина очень любит фаршированые блины с мясом... И эти блины просто находка !!!!
Моя первая пятерка ВАМ!
toria
Ответить25.01.2009 19:50
русишь_ведьм |я очень рада что понравилось!
zema*
Ответить06.02.2009 19:52
Очень интересно и необычно.Стоит попробовать!
cофуша
Ответить11.02.2009 05:59
Очень хороший рецепт! Спасибо 5
salam
Ответить15.02.2009 16:29
очень интересно попробую спасибо
y@na
Ответить18.02.2009 19:45
toria Спасибочки вам большое за такой чудо рецепт,я вчера решила попробовать приготовить!!! Это было на улет.Я вообще с блинами не дружу, сколько не перепробовала рецептов все никак не получалось,а тут один в один и еще какие вкусные))))5+++++
toria
Ответить18.02.2009 20:05
y@na |очень рада что понравилось
viktosha_t
Ответить19.02.2009 18:17
вкусно 555
sveta80
Ответить26.02.2009 00:30
сегодня приготовила блины улители вмиг 555+
крапчитошка
Ответить26.02.2009 13:12
Блины готовлю часто, но Ваш рецепт превзошел все ожидания. Пришлось даже отбиваться от детей. Они таскали блинчики у меня из-под рук.
toria
Ответить26.02.2009 14:30
sveta80 |
крапчитошка |
очень рада что понравилось
зулечка
Ответить26.02.2009 18:31
Для тех, кто страдает непереносимостью глютена(целиакией) - ваш рецепт просто находка! Блинчики получаются нежнейшие!При выпекании прекрасно снимаются со сковороды, несмотря на то, что тесто на первый взгляд, жидковатое.Спасибо вам! Вы Умница!
krakazuka
Ответить26.02.2009 20:35
отличный рецепт!!! фото- ну ооочеень аппетитное!!!
toria
Ответить26.02.2009 21:52
зулечка |спасибо вам огромное за такие тёплые слова.
Рецепт не мой личный я только воплотила его в реальность и поделилась с вами.
nata skr
Ответить28.02.2009 01:03
Очень интересный рецепт. Нужно опробовать.
bastetta warsaw
Ответить28.02.2009 04:08
Я шокирована! Такого ньюса в блинном деле я еще не встречала. Завтра же воплащу рецепт в жизнь, тем более что на дворе Масляница!
vlasova-al
Ответить16.04.2009 16:41
Попробовала,блинчики получаются очень-очень тоненькие,и самое главное не рвутся.Семье очень понравилось.Спасибо за рецептик
nenew
Ответить25.04.2009 14:19
сделала) похоже, теперь я буду делать блинчики только на крахмале
Inna_2107
Ответить12.12.2009 18:14
Попробую обязательно по Вашему рецепту.Спасибо!555!!!
ланнюшка
Ответить15.12.2009 19:21
Ну что же, придется пока забыть о диете и топать за крахмалом - ну ОЧЕНЬ аппетитно выглядят!!!
a_l
Ответить12.02.2010 20:59
Спасибо большое за рецептик! Пошла делать, а то блинная неделя заканчивается, а я еще ни разу не пекла (хоть и люблю очень-очень!!!) 555!
вся
Ответить18.02.2010 23:02
Получилось обалденно вкусно и просто! Я делала на кукурузном крахмале.
ciren_
Ответить07.03.2010 06:49
Очень ИНТЕРЕСНЫЙ рецепт!!Надо попробовать. Вам 55555+" />
леший
Ответить20.03.2010 02:20
Как же это я пропустила такую вкусность?!!!Этот пробел надо немедленно восполнить!Большое спасибо за рецепт!С удовольствием и большим интересом иду готовить!!!555555555555555555
милочка 2703
Ответить27.02.2011 18:56
ЗдОрово! Буду печь!!!
marishka57
Ответить05.03.2011 14:52
будем пробовать!