Сицилийская паста с сардинами
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень фенхеля отварить в подсоленой воде и порезать мелко, в этой воде потом отварить пасту
Поджарить на сковороде тонко нарезанные лук, чеснок, кедровые орешки и анчоусы
Добавить помидор, порезанный кубиками
Через пару минут добавить сардины, фенхель, изюм, соль, перец, шафран
Добавить немного воды от варки фенхеля и потушить 5-7 минут
Макароны отварить аль-денте, добавить к соусу и довести до готовности.
Панировочные сухари обжарить до золотистого цвета
Пасту выложить на тарелку и посыпать сухарями
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вместо зелени фенхеля я взяла побольше укропа, не отваривала, мелко порезала и положила в соус. При варке макарон, положила укропную веточку Сардины можно заменить на кильку, салаку, мелкую макрель и прочую подобную рыбку. У меня была салака. Сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать Паста потрясающая!!!!!