Креветки в винном соусе
Ингредиенты
- креветки крупные без голов - 30 шт
- сливки для варки - 1 пакет (или ст. )
- вино белое сухое - пол ст.
- помидоры сушенные - горсть
- морковь - 1 маленькая
- зелень - любая - мелко порубленная.
- лук репчатый - средняя головка.
- чеснок - 5 зубков
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко покрошить, поджарить до розоватого оттенка в оливковом масле, добавить тертую морковь и подержать еще минуты 3. Влить вино - дать немного выпариться (2-3 мин), добавить сливки, сушенные помидоры и рубленную зелень - перемешать, подержать 1-2 мин. После добавить креветки очищенные. Тушить на медленном огне, закрыв крышкой 2-3 мин. Соль по вкусу. Выдавить чеснок и дать постоять еще 5 мин без огня.
Выложить в широкой мелкой тарелке и залить соусом.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
варуник
Ответить25.10.2008 00:35
Мне понравилось! Вообще,люблю креветки с чесноком. Пять
tatianowna
Ответить25.10.2008 00:57
Изюмительное сочетание! 5
irusya.by
Ответить25.10.2008 05:24
я не понимаю лук до розового, если он не красный. Добавили морганцовки?????? 3