Брильянтовые ноги.
Ингредиенты
- упаковка слоёного теста
- куриные ноги
- специи, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто тоненько раскатать. Нарезать полосы шириной 1,5 см.
Куриные ноги вымыть, натереть специями.
...можно во-внутрь положить кусочек сыра (у меня просто не было)...
Аккуратно плотненько обернуть тестом.
Выложить на смазанный маслом противень. Смазать взбитым желтком.
Выпекать до готовности (точнее не скажу - в моей сумашедшей духовке я выпекала 15 минут, убавив огонь на половину, потом закрыла фольгой, чтоб тесто не сгорело и выпекала ещё минут 15)
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
...можно во-внутрь положить кусочек сыра - у меня просто не было...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
варуник
Ответить25.10.2008 17:45
Какой цвет у цифорки красивый.... аж жаль портить.. Но идея проста и хороша до безобразия-ПЯТЬ
варуник
Ответить25.10.2008 17:47
Синий сменился зеленым-тоже красиво!!!
moldib
Ответить25.10.2008 17:56
БУДУ ДЕЛАТЬ! СПАСИБО! 5-очка.
moldib
Ответить25.10.2008 17:57
НОГИ-ОКОРОЧКА?
fialka1
Ответить25.10.2008 18:03
555,конечно,БРАВО!.А можно вопросик,за 15 минут мяско будет готово....имеется ввиду ножка?Я делаю почти так же ,но предварительно ножки солю,перчю,специи и обжариваю ножки+грибочки с лучком жарю +сливки густые,потом беру квадратик из слоёного теста вниз грибы с луком,ставлю обжареную ножку и соединяю ввиде мешочка,закрепляю ниточками и в духовку на 15 минут,тоже вкусноНаверное все этот рецептик знают,но вот ножки я обжариваю...... а тут сырые,будут ли готовы?
марияn
Ответить25.10.2008 18:33
это очень вкусно!!!
манюша
Ответить25.10.2008 18:40
А я немного отвариваю. Бульон на первое будет. 5+
blondia
Ответить25.10.2008 18:58
классненько и очень вкусно, муж в восторге?)))
strelec148
Ответить25.10.2008 19:05
заходите в поиск...таких рецептов на сайте как минимум 3. причем варианты....без оценки.
тётя маша
Ответить25.10.2008 19:22
Фиалка1 - очень правильно, окорочка надо обжарить, остудить и обмазать дижонской горчицей. А запекать только что бы тесто спеклось. Тогда окорочка будут очень сочные.
mari2020
Ответить25.10.2008 19:44
не уверена тоже,что мясо за 15 минут будет готова.Делала подобное из сырых ножек,но запикала 40 минут,из них последние 20 накрывала бумагой,чтобы не сгорело тесто.Так что Фиалка правильно вопрос задала.И насчет варианта,согласна с оксаной.
strelec148
Ответить25.10.2008 19:51
Спасибо, Марин. я не хочу быть занудой и вреденой, но сейчас уже под строчкой "добавить новый рецепт" сделали поиск...ну неужели трудно набрать "куриные ножки в слоёном тесте" на первой странице только 3 подобных рецепта...
strelec148
Ответить25.10.2008 19:51
или просто "куриные ножки". 3 рецепта, только на первой...
blondia
Ответить25.10.2008 19:53
Мариш, но автор и пишет про то: "Выпекать до готовности (точнее не скажу - в моей сумашедшей духовке я выпекала 15 минут, убавив огонь на половину, потом закрыла фольгой, чтоб тесто не сгорело и выпекала ещё минут 15)" - пункт 6.
А что касается варианта, ну не захотелось кулинару выставлять вариантом, что с того?)))
kalinka-malinka
Ответить25.10.2008 20:08
blondia -спасибо, за меня ответила...
Я пекла не 15 минут, а 15+15 - читайте внимательней, пожалуйста.
А на счёт повтора... "Брильянтовых ног" нету А с поиском я ещё не разобралась.
И вообще я тут не из-за оценок, а чтобы поделится рецептами которые знаю
kalinka-malinka
Ответить25.10.2008 20:09
Забыла написать - ноги были сочными, но есть их надо немедленно, иначе сок тут же впитывается в тесто
Машуль, муж ещё не приехал, но думаю будет доволен
mari2020
Ответить25.10.2008 20:11
Я извиняюсь,скобочку не заметила. А 5 я вам все равно поставила,потому что вкусно.
Nataliya Mashika
Ответить25.10.2008 20:13
а что?...отличные ножки получились ! +5
lorxen1
Ответить25.10.2008 20:32
конечно вкусно--5+ я вот подумала,а если ,как фиалка написала,обжарить,так и сок не будет так сильно выделяться,попробую и ваш рецептик
kuzla
Ответить25.10.2008 20:50
спасибо за рецепт! 5!
сапфира
Ответить25.10.2008 21:51
Наташенька, ну не обращай внимания на некоторых маститых кулинаров. Ну, началась у них звёздная болезнь, ну переболеют и всё успокоится. Выставляй рецепты так, как велит сердце. Одно дело, когда готовишь по рецепту кулинара с нашего сайта, (тогда уж точно вариантом, да и поблагодарить за идею) а другое дело, когда из других источников!!!!!
А от strelec148 я такого не ожидала (ну оно понятно, когда рыжая тигра рецепты посвящает, тут уж извините…..) Я была лучшего мнения о наших метрах…. Я понимаю, когда набрасываются на плагиаторов и копирщиков, но когда на хороших начинающих… Мне не понятно. Никого не хочу обидеть, но привыкла говорить правду (пишу, то, что думаю). И можете ставить мне в отместку колы, я не обижаюсь.
За рецепт 5555555555
strelec148
Ответить25.10.2008 22:48
сапфира, а что это вы интересно от меня не ожидали??? мы всегда говорим, говорили и будем говорить о вариантах...это не мне нужно, а всем нам, нашему сайту! я что кол поставила??? нет, и не собираюсь! или я не могу сказать, что у нас на сайте одинаковые и похожие рецепты принято вариантом выставлять? я вас не понимаю...какие притензии? и какие могут быть обиды? бред какой-то!
strelec148
Ответить25.10.2008 22:50
и ещё...никакой болезни у меня нет...мне такие же точно замечания делали на сайте, когда я только пришла...и я на это нормально реагировала и поняла, что это нужно для сайта. а насчет торта от моей подруги...это что зависть или злость? ерунда какая-то. зачем все это? ну зачем?
strelec148
Ответить25.10.2008 22:56
калинка-малинка я вам ставлю 5, но я за варианты! говорила, говорю и буду говорить!
рыжаятигра
Ответить25.10.2008 23:08
Ну вот... и меня тут припомнили с именными тортами... За что?! Девочки, для всех сделаю именные, пишите. И не ссорьтесь. Калинка-малинка - от меня 5! Вкуснятина и красота! А относительно вариантов на сайте, так я тож замучилась - работа поиска мне не нравится. Потому последнее время стала просто писать "вариант" в названии.
len4ik
Ответить26.10.2008 01:54
не так давно читала блог mimi тест-опрос /кажется/-там дорогие кулинары высказывались все иначе а на деле опять поют и восхваляют.... таких рецептов море от перемены названия рецепт не меняется! я тоже за варианты!есть правила и надо их придерживаться .оценивать не буду.я брала этот рецепт в другом сайте ипереходить на хамства не стоит.В личку прошу ничего не писать/есть горький опыт/
kukushka1001
Ответить26.10.2008 13:44
Ваши фото сильно напоминают фото иного кулинара нашего сайта, но безумство ников на нашем сайте, не диво!
kalinka-malinka
Ответить26.10.2008 19:43
Я этот рецепт нашла под названием "Брильянтовые ноги" и выкладываю его под этим названием (хотя бы из уважения к автору) - здесь такого названия нет, заниматься скрупулёзным поиском мне, простите некогда (какие там ещё бывают: курица в тесте-тесто в курице). Какие ещё претензии?
Сайт так устроен - тут нет отдельной темы в которую можно положить только один такой рецепт, каждый сам создаёт себе тему и выкладывает что хочет.
Девочки, давайте не будем ссорится и устраивать ТУТ! перепалки. Идите лучше готовьте
Всем удачи и спасибо за оценки!
P.S. Сегодня готовила опять эти ножки - пекла 25 минут (10 минут, потом ещё 15 под фольгой). Всё отличнейшим образом пропеклось, ничего никуда не вытекло и сочно получилось. Это же курица, она вообще за 20 минут готовится
kalinka-malinka
Ответить01.03.2009 00:54
Спасибо всем!