Рыба запечёная в духовке с начинкой из лука-порей
Ингредиенты
- 2 рыбки примерно по 50 см.
- специи:
- карри 2 д.л.
- паприка 3 ст.л.
- гвоздика 1 ч.л.
- кумин (зира) 2 ст.л.
- 1 ч.л куркумы
- сок из 4-х лимонов
- 5-6 ст.л. оливкового масла
- свежий имбирь примерно с куриное яйцо потереть на тёрке
- сухой чеснок 2 ст.л. (через пресс)
- соль
- чёрный перец молотый
- для начинки:
- лук порей или шалот порезанный кольцами
- пучок петрушки
- порошок сухого барбариса
- оливковое масло
- уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку хорошенько помыть, сделать несколько неглубоких надрезов, натереть всеми указанными специями внутри и снаружи и оставить мариноваться примерно на три часика, лучший вариант на ночь.
Внутри посолить посильнее.
Лук порей (шалот) порезать покрупнее, смешать с петрушкой, посыпать сухим порошком барбариса и немного оливкового масла и немного уксуса, дать постоять минут 30.
Рыбку начинить начинкой, положить в форму для выпекания, закрыть фольгой и выпекать при температуре 180 град примерно минут 40.
Потом фольгу открыть и допечь.
Как рыбка подзолотится, готова.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irishka95
Ответить25.10.2008 18:38
Ура, получилось чуток оценку исправить! 5+++ Вам со свекровью!!!
fialka1
Ответить25.10.2008 18:42
irishka95 ,спасибо тебе солнце
ЯВенера
Ответить25.10.2008 18:47
рыбка вкусная, 555!!! Повезло же твоему мужу с такой женой!!!
fialka1
Ответить25.10.2008 18:50
венерик спасибочки
манюша
Ответить25.10.2008 18:53
Шикарная рыбка! 5+ Вашему дуэту со свекровью! На колы не обращайте внимания. Кому надо рецепт найдёт и по достоинству оценит. С другой стороны увидев низкую оценку народ лишний раз заглянет посмотреть за что. А тут такой сюрприз!
fialka1
Ответить25.10.2008 18:56
манюш,спасибочки
марияn
Ответить25.10.2008 18:59
Рыбка вкуснючая!!!!
blondia
Ответить25.10.2008 19:01
вкусняшка))))
luba5
Ответить25.10.2008 19:07
Вкуснятинка!!!555!!!
soluchka
Ответить25.10.2008 19:09
Молодец 5!
strelec148
Ответить25.10.2008 19:10
вкусно! 5
тётя маша
Ответить25.10.2008 19:16
Так порей или шалот? Не критикую, понять хочу.
mar33_33
Ответить25.10.2008 19:23
Я видела в инете как украшают такую рыбу: в прорези разноцветные полоски перца вставляют. Это я так... размышления! 5, конечно!
неля0503
Ответить25.10.2008 19:27
Хороша рыбка!Я вчера тоже запекла...5!
olga09
Ответить25.10.2008 19:45
molodez.555.
shushundra
Ответить25.10.2008 19:56
Рыбка -просто красавица. 5
еленас
Ответить25.10.2008 20:14
вкусненько!5
mari2020
Ответить25.10.2008 20:14
Отличный рецепт.Хотя у вас все рецепты мне нравятся.Вам 5!!!
moldib
Ответить25.10.2008 20:18
Я БАЛДЕЮ!!! 5-очка
lorxen1
Ответить25.10.2008 20:20
замечательная рыбка, пикантно--5+ а ,что за рыбка у вас ?
apfel
Ответить25.10.2008 20:21
5 молодец,рыбка хороша,а на 1 необращяй внимания я думаю тот кто это делает не думает.
mellorn
Ответить25.10.2008 21:15
Какая рыбка!!!! 5+
Nataliya Mashika
Ответить25.10.2008 21:27
представляю какой аромат от это рыбки по квартире,ведь там столько вкусных специй +5
kukita
Ответить25.10.2008 22:04
просто шедевр!5
galek
Ответить25.10.2008 22:55
ну, вы молодец, со свекровью чаруете на кухне. Это редко в наше время. И потому две пятерки вам и ей...
bart
Ответить25.10.2008 23:11
Вкусная рыбка! 5+
maj4ik
Ответить26.10.2008 03:15
вкусно, точно!!! 5
fialka1
Ответить26.10.2008 09:40
Спасибо девочки!
fialka1
Ответить26.10.2008 11:04
тётя маша,можно порей,если нет в наличии тогда можно шалот а можно и вообще обычный лук
anahitkarine
Ответить06.11.2008 19:53
Вкусная рыбка, 5!
mr.bentley
Ответить23.11.2008 08:34
А вот и ещё один великолепный рецепт! "ОТЛИЧНО"
darinap
Ответить26.11.2008 18:10
Какой замечательный рецепт, на вечер сделаю что-то похожее, только с обычным луком. А то болею и в магазин идти не хочется
Nathalya
Ответить23.12.2008 19:32
пропустила такой рецепт! 5!