Бутерброд (сандвич, сэндвич) с жареной рыбой, укропом и аджиномото
Ингредиенты
- рыба морская мелкая свежая - 500 г
- мука кукурузная - немного
- соль
- жир свиной (но я использовал оливковое мало) - добавлять несколько раз по мере убывания
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо, что рыба не пришла с посылкой "Красавиа", а то до сих пор встречал бы в аэропорту... Рецепт приготовления мне рассказал в своё время майор П.П, сотрудник спецслужбы одного из европейских государств. Интересно, что это не шутка, могу и год вспомнить. Основное в рецепте - не пшеничная, а кукурузная мука, не растительное масло, а свиной жир.
Свежайшей морской рыбы было минимум четыре сорта, позже оказалось, что даже пять. Тщательно вымыл, высушил, обвалял в кукурузной муке и соли в завязанном полиэтиленовом пакете. Тут бы и жарить во фритюрнике, но мы давно его "подарили" кому-то, выставив на не оживлённую улицу в районе к контейнера для бытовых отходов.
Не спеша поджарил в оливковом масле, ради пятисот граммов рыбы не стал покупать свиной жир. В чём преимущество жира? Когда остывает рыба, он застывает и рыба лежит на блюде сухой, а не в масляной лужице. Если конечно до остывания рыбы дело вообще дошло. Если она не была съедена ещё горячей.
Уже готовую хотел было есть не руками, а как в Стамбуле - ножом и вилкой, и вдруг пришла в голову идея - а почему не сделать бутерброд? Как писали в "те давние" времена, "От идеи до внедрения - один шаг!"
Полоснул конкретно заточенным ножом по краюхе хлеба, и вот оно - бутерброд готов. Внутреннеё чувство подсказало добавить веточки укропа, думаю, и петрушка подошла бы, притупив привкус рыбы во рту. Столь противоречИво воспринимаемое многими и столь любимое мной аджиномото дополнило вкусовую хгамму.
Так что вот, друзья с торговых точек, новый фаст-фуд готов, изобретён прямо перед вами. Именно в него можно легко превратить это вкусное домашнее блюдо.
Приятного аппетита!