Бекон с сердечком и почками в луковом соусе
Ингредиенты
- 8 тонких пластинок свежего бекона
- 2 почки (от косули)
- 1 сердце (от косули)
- 2 белой редьки
- 1 средний клубень сельдерея
- 1 красный болгарский перец
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- душистое растительное масло
- 2 лаврового листа
- соль
- перец
- 1 пакетик лукового супа „zwiebelsuppe“
- 300 мл. бульонa или кипячёной воды
Пошаговый рецепт приготовления
Почки и сердечко вымочить в молоке несколько часов (примерно 4-5 ч).
Бекон пожарить на растительном масле на cильном огне.
Вынуть и первые 4 пластинки положить на дно кастрюли.
Редьку, сельдерей, болгарский перец лук, чеснок порезать крупной соломкой.
Лук и чеснок обжарить в том же масле и в той же сковороде, в которой жарились шайбы бекона.
Половину овощей выложить на бэкон, сердечко разрезать на 4 части, почки на две половинки, и разместить на овощах.
Посыпать солью и другими специями, а так же лаврушку.
Обжаренный лук выложить следующим слоем, положить остаток овощей, покрыть бэконом, насыпать луковый суп, и налить бульон или кипячёной воды.
Закрыть крышкой, и поставить на огонь.
Как закипит, сделать медленный огонь и тушить 30 минут.
Подать с каpтофельным пюре, с салатом из соленой капустки, грибами (от Soluchka - Danke), растительное масло и лучок.