Сардельки - "утопленники"
Пошаговый рецепт приготовления
Трехлитровую банку хорошо ополоснуть кипятком.
В большую кастрюлю налить 1,3 литра воды и 0,7 литра винного уксуса. Довести до кипения, снять с плиты и охладить.
Сардельки надрезать до 3/4 по длине, аккуратно развернуть, густо посыпать смесью перцев и вложить внутрь 3-4колечка лука.
Сложить половинки и по одной аккуратно сложить в приготовленную банку.
Сверху банку засыпать оставшимся луком и смесью перцев.
Залить приготовленным раствором, плотно закупорить и оставить в холоде на 10 дней.
Подавать с черным хледом и хорошо охлажденным пивом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
традиционная чешская закуска
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
veka
Ответить27.10.2008 14:23
Эх фоточку бы по больше
santari-s
Ответить27.10.2008 14:24
Или баночку...5+
тётя маша
Ответить27.10.2008 14:25
Интересно и необычно!
irishka95
Ответить27.10.2008 14:26
Интересно!
baroc345
Ответить27.10.2008 14:27
Наверное вкусный рецептик,толко название навевает что- то нехоршее.
xara
Ответить27.10.2008 14:31
очень интересно! 10 дней только, боюсь, домочадцы не выдержат...
bratyury
Ответить27.10.2008 14:33
А действительно, нельзя ли тот же снимок поместить в пошаговые, чтобы рассмотреть с увеличением?
smaragd
Ответить27.10.2008 14:38
разместила, качество, правда не очень, но разглядеть можно.
passion1963
Ответить27.10.2008 14:40
Интересно!!! А время уменьшить можно?
smaragd
Ответить27.10.2008 14:44
За счет увеличения крепости раствора можно. Взять литр на литр воды и уксуса и тогда недели вполне хватит.
veka
Ответить27.10.2008 14:54
Спасибо за фото.
smaragd
Ответить27.10.2008 15:10
не за что
mari2020
Ответить27.10.2008 15:11
Ела такие сардельки в Праге.Очень вкусно.Подавали их в пивном баре.С пивом было очень даже ничего. Спасибо за рецепт.5!!!
irina75
Ответить27.10.2008 15:17
я не пробовала никогда такого,но очень понравилось...5!!! а нужны именно такие сардельки или.....
mar33_33
Ответить27.10.2008 15:18
Здорово! 5, конечно! Обожаю пиво и все, что с ним связано Только вопрос. Надо разводить винный уксус водой? 6% на этикетке?
smaragd
Ответить27.10.2008 15:21
irina75, лучше всего шпикачки (которые с сальцем) они нежнее.
mar33_33, разводить - да конечно, иначе будут кислить.
mari2020 - на здоровье, попробуйте - делаются очень легко.
улитка
Ответить28.10.2008 17:31
До сих пор только тесто "Утопленник" знала Спасибо за рецепт.
kostya.akulshin
Ответить15.11.2012 01:01
Пошаговое.........было бы ..к месту.