Салат "шпротный"
Ингредиенты
- банка шпрот
- растительное масло
- 200 г твердого сыра
- 2 яйца
- морковь
- лук
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком до золотистого цвета. Охладить.
Взять салатник, застелить его пищевой пленкой.
Выложить слоями - измельченные шпроты ( без масла), обжаренные овощи, тертый сыр и яйца. Каждый слой заправить майонезом.
Перевернуть салат на плоское блюдо и снять пленку. Украсить по желанию
У меня получилось два слоя салата. Можно сделать порционно каждому, тогда салатник поменьше надо.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой вариант салата мне и моей семье очень нравится и простотой приготовления и вкусовыми характеристиками! Может кто-нибудь сегодня приготовит его на ужин, буду очень рада!!!