Тортик (прощай фигура)
Пошаговый рецепт приготовления
масло,какао,цедру лимона,сахар и яйца размешать в миске до получения однородной массы.
В эту миску всыпают муку и замешивают тесто.После этого тесто делят на две части и раскатывают два коржа,выпикать каждый корж при температуре 230-250 градусов до залотистого цвета.
После выпикания коржи вытаскивают из форм и охлаждают,каждый корж разрезаем на двое ,чтобы получилось 4 коржа.
Для крема,всыпать в кастрюлю сахар,влить воду,размешать ложкой,прокипетить до полного растворение сахара,снять пену.Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры,взбить сливочное масло,и во время взбиваниея постепенно,небольшими порцыями вливать охлажденный сахарный сероп ,взбить до получения впышной массы.
Сметану такжже взбить с схаром.
Курагу промыть,замочит в холодной воде на 3 часа.Затем варить в той же воде с дабавлением сахара до тех пор,пока курага не превратится в пюреобразную массу.
каждый корж промазывать сметанным кремом,сливочным кремом и массой из кураги.
После налить в кастрюлю молоко,растопить в молоке шоколад и покрыть торт шеколадной глазурью.
украсит сливочным кремом,орехами.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
я ише в начинку кладу грецкие орехи ,но это на любителя,сметаный крем делает торт сочнее