Торт "трюфельный да с виски"
Ингредиенты
- биквит:
- яйца-3шт
- сахар-75гр
- мука-60 гр
- какао-15гр
- начинки:
- желтки-4шт
- сахар-60 гр
- вода-25гр
- виски-15гр
- желатин(у меня пластинки)-8гр
- черный шоколад-120 гр
- сливки 33-35%-320 гр(120 гр+200 гр)
- промочка:
- сахар-40 гр
- вода-40 гр
- виски-1 ч.л.
- декор:
- черный шоколад
- масло сливочное
- дутый рис или любая другая обсыпка
- грецкие орехи в карамели
- а также:
- ванильный соус,мята,коричневый сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Отпечь черный бисквит,охладить и разрезать его на 2 коржа.
В этом тортике 2 начинки,основой которых будет этакий заварной соус,но не на белках,как мы привыкли,а на желтках!Для его приготовления ставите взбиваться желтки.Пока они взбиваятся,сахар с водой доводите до кипения и увариваете минуты 3-5.НЕ МЕШАТЬ!!!ЭТО ЗАКОН!!!Иначе сироп от перепадов температур засахарится!!!
Во взбивающиеся желтки тонкой струйкой вливаем уваренный сироп и продолжаем взбивать до его охлаждения.И делим пополам(на две начинки).Не переживайте,что в торте присутствуют сырые желтки.После добавления сиропа-карамели(температура намного выше 100С) ничего опасного не останется!
Для начинки с Виски в желтковый соус добавляем виски,замоченный и растопленный желатин,перемешиваем.Затем воединяем со взбитыми сливками(120гр).
Для начинки трюфельной растопленный черный шоколад соединяем с желтковым соусом,а затем со взбитыми сливками(200гр).
Теперь собираем торт.На дно укладываем бисквитный корж,на него начинку с Виски,накрываем 2 коржом,промачиваем его сиропом и заливаем трюфельной начинкой.Ставим в холодильник для застывания.
Застывший торт вынимаем из формы,заливаем его глазурью(см.торт "А-ля Sacher"),бока обсыпаем дутым рисом или чем-нибудь другим по желанию.Порционно украшаем грецкими орехами в карамели и подаем с ванильным соусом.
Торт съедается просто мгновенно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня кольцо диаметром 22см и высотой 5см. Для орехов в карамели берите 1часть воды и 3части сахара.Уваривайте до карамельного цвета.Снимайте с огня и перемешивайте с грецкими орехами.Сразу выливайте массу на силиконовый коврик или лист пекарской бумаги,разъединяйте орешки по 1 или 2 шт и дайте остыть и застыть.Готово! С карамелью работайте ОЧЕНЬ осторожно,температура у нее о-го-го насколько выше кипятка!!!
Спасибо Вам огромное за Ваши рецепты - учусь у Вас надеюсь когда-нибудь достичь хоть половины мастерства