Торт "банановое тирамису"
Ингредиенты
- 500 г маскарпоне
- 3-4 больших спелых банана
- 250 г сливок
- 6 ст.л. сахара
- лимонный сок
- 5 пластинок желатина
- растворимый кофе
- ром или коньяк
- какао
- бисквитный корж (у меня покупной, но можно и самим спечь)
- большая упаковка biskotten (савоярди) 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы очистить и пюрировать.
Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать.
Смешать маскарпоне с сахаром, добавить банановое пюре и хорошенько перемешать.
Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
Пластинки желатина замочить в холодной воде.
В чашку налить 2 ст. ложек коньяка и немного лимонного сока.
Размягчённые пластинки отжать, переложить в эту чашку и распустить на водяной бане.
Снять с огня.
Это займёт всего пару секунд, вода не должна быть очень горячей!
2-3 ст. ложки бананово-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.
Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.
Добавить взбитые сливки.
В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать.
Вокруг бисквита закрепить кольцо.
Бисквит смазать кофейной жидкостью.
Смазать кремом.
Савоярди обмакнуть в кофейной смеси и плотным слоем выложить на крем.
Сверху снова промазать кремом.
Чередовать слои, пока не закончатся палочки.
Последним слоем должен быть крем.
Поставить в холодильник лучше всего на ночь.
Посыпать какао или украсить по желанию.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!