Салат "7 пятниц"
Ингредиенты
- картофель - 4 шт.
- лук красный - 1 шт.
- яблоко зеленых сортов - 1 шт.
- плавленный сыр - 1 шт. (100 г)
- вареные яйца - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- свекла - 1 шт. среднего размера
- майонез - 300 г
- белый молотый перец - 1 щепотка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи отварить в "мундире". Свёкла должна быть обязательно сладкой винегретных сортов.
Лук очень мелко нарезать.
Все остальные продукты натираю на крупной терке по отдельности непосредственно над блюдом.
Белки и желтки натираю отдельно.
Яблоко очищаю от кожицы и семян, когда предыдущее слои уже сформированы.
Картофель подсолить, поперчить, добавить 2 ложки майонеза, перемешать.
Картофель, подготовленный таким образом является основой салата, которая дает потом возможность разрезать салат ножом и легко брать его с блюда.
Формируем слои салата:
№ 1). Картофель. Полить майонезом.
№ 2). Лук
№ 3). Яблоко. Полить майонезом.
№ 4). Плавленый сыр. Полить майонезом.
№ 5). Белки, желтки. Подсолить, полить майонезом.
№6). Морковь. Полить майонезом.
№ 7). Свекла. Полить майонезом.
Слой лука майонезом не поливаю, для того, чтобы лук как-бы подмариновался яблочным соком, использую красный лук. т.к. он имеет не такой едкий сок, как обычный - репчатый.
Каждый слой, включая майонезные прослойки распределяю - приминаю вилкой.
Подравниваю края и разглаживаю слои обратной стороной вилки (плоскостья ручки).
Салат нужно поставить на несколько часов в холодильник.
Украшаю традиционно: зеленым луком, свеклой, яблочной кожурой.