Суп из белой фасоли с беконом
Ингредиенты
- банка белой фасоли
- 1 л. овощного бульона
- лук-порей
- 200 г бекона
- 2 средних луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 1 долька чеснока
- щепотка сухого розмарина
- 2 лавровых листа
- пучок петрушки
- оливковое масло
- красный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок с солью и розмарином.
Морковь и сельдерей нарезать кубиками.
Добавить овощи в кастрюлю и потушить 5-7 минут, периодически помешивая.
Влить бульон вместе с фасолью(жидкость из банки я тоже добавила), лавровый лист и нарезанный тонкими кольцами порей(используется белая часть). Варить 15 минут.
Нарезать тонкими полосками бекон и обжарить его на сильном огне.
Добавить бекон и мелко нарезанную петрушку.
Посолить, поперчить по вкусу. Можно посыпать тёртым пармезаном. Подавать со сметаной.
P.S. если время позволяет, дать супу настоятся-будет ещё вкуснее.