Кекс с кедровыми орешками и шоколадом
Ингредиенты
- для маленькой формы!
- 80 г масла сливочного
- 150 мл. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 130 мл. сахара
- 1 ст.л. коньяка (необязательно)
- для начинки:
- шоколадная паста - чем больше, тем лучше :)
- орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку на 160С. Подготовить форму - смазать ма-а-аленьким кол-вом растит.масла.
Взбить миксером растаявшее мягкое масло, сахар, яйцо. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать. Всё! Тесто готово!
Выложить 1/2 теста в форму.
Положить начинку.
Сверху закрыть остатками теста.
Выпекать 30 минут. Готовность проверить шпажкой.
ВНИМАНИЕ! По совету Тайрин - кекс нужно убрать на ночь в холодильник.
Утром достать, дать немного полежать и подавать к чаю или просто так.
Это было в рецепте самым трудным!!! :)
Но, я по-честному все сделала, и не пожалела. Кекс удался!
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дорогие кулинары! У Вас на сайте так много хороших рецептов, что уже забыла, когда готовила по своим!!! Спасибо Всем за идеи и советы и за мою вкусную жизнь!!! ***** ***** ***** ***** ***** ***** Выставляю сегодня 2-ое блюдо и опять по Вашим рецептам. На этот раз - основа - рецепт Тайрин. Только начинка моя - что было, то и положила.