Суп- пюре из свеклы с яблоками "для дружеской вечеринки"
Ингредиенты
- 300 г свеклы, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 зелёное яблоко, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 200 мл. сливок 9%, 4 тонких полоски копчёного бекона.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками. Лук и лук-порей измельчить. Чеснок раздавить.
В кастрюле разогреть масло, обжарить свеклу. Влить уксус, перемешать, готовить ещё пару минут. Влить 1,5 л воды, приправить солью, сахаром и чёрным перцем по вкусу. Довести до кипения.
Обжарить на сковороде лук, чеснок, порей и яблоко, затем добавить в суп и варить до мягкости свеклы.
Разогреть духовку до 150С. Полоски бекона нарезать пополам, выложить на противень и поместить в духовку на 15 мин.
Суп измельчить в пюре блендером. Влить сливки и прогреть немного. Разлить суп по прозрачным бокалам и украсить беконом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В прошлом году я готовила этот суп зимой перед разными прогулками. Когда приходили домой, было очень здорово выпить такого горячего супчика.