Торт "солнце в коробке"
Ингредиенты
- 7 яиц
- 500 г сахара
- 200 г маргарина
- 200 г муки + 2 ст.л.
- 2 ст.л. крахмала
- 1/2 ч.л. соды
- 2 небольших апельсина
- 500 мл. молока
- 300 г сливочного масла
- 400 г творога
- 3 г ванилина
- 100 мл. воды
- 30 мл. апельсинового ликера
- для украшения - мастика, красители, бусины для декора
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить маргарин, с апельсинов снять цедру мелкой-мелкой терочкой, сами апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками.
Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать 200 г муки, соду и апельсиновую цедру, перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром 23-25 см) и выпечь при температуре 175-200 градусов. Остудить, разделить на три коржа.
Вскипятить 400 мл молока с 200 г сахара, влить смесь из 2 яиц, 100 мл молока, 2 ложек муки и 2 ложек крахмала. Сварить до загустения, остудить. Добавить 2 г ванилина, сливочное масло, взбить.
Сварить сироп из 100 г сахара и 100 мл воды, остудить, добавить ликер.
Творог взбить с 1 г ванилина, добавить 2/3 заварного крема, перемешать. Если желаете получить крем послаще - добавьте сахарную пудру по вкусу.
Коржи пропитать сиропом, прослоить творожным кремом и кусочками апельсинов. Поверхность торта покрыть заварным кремом (подкрашеным по желанию), оформить лентами из мастики и бусинками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делала этот торт для своего бывшего менеджера - любимой сволочи Гади. Она так расстраивается, что у нас уже зима... А в "коробочке" - апельсинки, и на "крышечке" - сердечко Шоб не хандрила.