Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами
Ингредиенты
- для теста : 240 г муки
- 140 г минеральной воды с газом
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. дрожжей
- для начинки : 100 г филе анчоусов в масле
- 2 помидора
- 1 большая красная луковица (очень большая)
- маслины
- щепотка сухого тимьяна
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром,даем настояться 10 минут,подсыпаем частями муку,замешиваем тесто,добавив в конце масло и соль.Накрываем и даем подойти в теплом месте.
Всё то же самое может сделать за нас хлебопечка,согласно инструкции к ней.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассеруем в оливковом масле около 10 минут,посыпаем сахаром и тимьяном,обжариваем ещё пару минут,добавляем измельченные очищенные от кожицы помидоры и томим вместе под крышкой на слабом огне полчаса,снимаем крышку и тушим ещё 10 минут.
На пласт теста выкладываем луково-томатную начинку,сверху "решеткой" филе анчоусов,в центр квадратиков по маслинке.
Выпекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!