Молочный средидиземноморский супчик
Ингредиенты
- молоко - 1 л
- кефир нежирный - 0,5 л
- сметана нежирная - 100 г
- коктейль свежезамороженных морепродуктов - 500 г
- копченая куриная грудка - 300 г
- мука - 2 ст.л.
- сливочное маслице - 50 г
- чеснок - 1 зубок
Пошаговый рецепт приготовления
Этот супчик в нашей семье любимчик и готовится по праздникам, ну или когда приходят друзья на ужин с бутылочкой хорошего сухого винца.
В приготовлении супец очень прост.
В кастрюльке растопить сливочное маслице и поджарить на нем две ложки муки, влить четверть молока и все время перемешивать, что бы убрать комочки. Через минут 5 влить кефир и сметану (все постоянно помешивая) и частями оставшееся молоко. Когда консистенция жидкости станет, как негустая сметанка (мин 10) добавить морепродукты и хорошо перемешать. Копченую куриную грудку меленько порезать и обжарить без масла на сковородке (жир при жарке должен вытопиться и остаться на сквородке) Обжаренное мяско добавить к морепродуктам. Суп помешивая довести до кипения и сразу выключить. Добавить измельченный зубок чесночка, посолить и поперчить по вкусу. Минут десять дать супцу настояться и...... все к столу!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этот супчик можно добавлять разные копчености, но жирок нужно предварительно вытопить. Солить только в конце, так как копчености отдают супчику свою пряность. Блюдо достаточно легкое и под сухое винцо идет с огромным творческим энтузиазмом.