Основа для канапе
Ингредиенты
- хлеб (белый)
- форма ( ст. рюмка)
- оливковое масло (масло)
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте хлеб поперек долями - 1 - 1,5 см. толщиной.
Нагрейте в сковороде 1 ст. л. оливкого масла и 1 ст л. масла.
Поджарьте формированные куски хлеба до золотистого цвета.
Выложите поджаренный хлеб на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Пока формированный хлеб горячий - добавьте специи. (по вкусу).
Как только основы охлаждены - положите смесь дла канапе, украстье.
Откройте вино.
Наслаждайтесь!!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это универсальный рецепт для основ канапе. Масло, впитавшееся в хлеб, на горячей сковороде создает двойной еффект - мягкая серединка и сухая поджаристая корочка... НО! Я предпочитаю нарезать хлеб потолще - 2 см. примерно, обмакнуть кусочки в оливковое масло, посыпать солью и перцем и запечь в духовке (220 Ц) до хрустящей корочки... В оливковое масло можно добавить сухой тимьян, или базилик, или кориандер ( вкусно - кукурма - но тогда канапе смеси должны быть более продуманы во вкусовом значении Ближнего Востока - остреее, сложнее) Примеры для смесей (универсально): 1. МАсло - размягчить; добавить пропущенный через давилку чеснок + мелко порезанное отваренное говяжее мясо (или просто любая колбаса); 2--ой слой - любое мясо - даже варенная курица: украшение - хрен на терке - смешанный с уксусом и петрушкой, или с - маёнезом, или с яблочным пюре + острый переc (можно стручок, или порошок - по вкусу) 2. Творог раздавить до однородного состояния и смешать с маринованными и мелко порезанными огурчиками и маjoнезом; 2-ой слой - любая копченная рыба; украшение - крaсный лук - тонко порезанный кружочками и выдержанный в уксусе - 2 часа... Можно даже положить "оливье", а сверху кусочек голубого сыра..... - и вкусно и оригинально ))))) Вариантов -- масса.... Это как карандаши в живописи - лишь инструмент для разгула фантазии )))))))