Экспресс-маринование свежих вёшенок
Ингредиенты
- 2 кг. вешенок
- несколько стеблей сухого укропа с зонтикам
- 20 шт. горошек черного перца
- 4 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. уксуса 9%
Пошаговый рецепт приготовления
Захотелось маринованых грибочков, и ни какой-нибудь уксусной магазинной кислятины, а домашних, своих... Порылась в инете и нашла вот такой вот вкусный рецептик.
Вешенки, освободить от основного стебля, и нарезать не очень мелко.Положить в большую кастрюлю, 5-6 литровую.Засыпать сверху укропом и пряностями.Залить водой до верхнего края кастрюли и поставить на газ. Дать закипеть.
После того как закипит, добавить соль, сахар и перемешать. Дать ещё раз закипеть,и добавить 2-3 ст.л. уксуса.
Оставляем варить на медленном огне на полчаса. Очень важно в процессе варки пробовать на соль, рассол должен быть немного пересолённым, если соли маловато, добавьте.
Дать остыть грибам в кастрюле, переложить в трех литровую банку,залить рассолом, чтобы жидкость покрывала грибы. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник на сутки.
По истечении суток можете смело дегустировать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вешенки приготовленные таким способом напомнили мне соленые грузди, которыми угощали в деревне, очень давно.