Пирожки со шпинатом и белым сыром (ыспанклы почалар) от rayana
Ингредиенты
- для слоёного теста - 1 ст. жирного йогурта помешать
- с 3 столовой ложки холодной воды
- 1 яйцо
- соль ч.л.
- соды пол ч.л.
- лимонный сок ч.л.
- мука
- сливочное масло 200 грм, растопить
- для начинки - шпинат, белый сыр, соль
- для смазки - желток
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельную миску положить йогурт, яйцо, соду, лимонного сока, все взбить венчиком и вылить смесь в муку, замесить тесто, раскатать в пласт.
Помазать пласт сливочным маслом, потом закрыть одну сторону теста до середины и другую сторону тесто и так по картинке.
Упаковать в пищевую пленку и положить в холод на 1-2 часа
Этим временем готовим начинку - Шпинат (у меня был готовый, чищеный), порезать не мелко слегка потушить в сковороде и в отдельной миске помешать с сыром (белый)
Разогреваем духовку на 180 гр.
Вытаскиваем тесто с холода и раскатываем в большой пласт, режим кубиками
Накладываем начинку
Лепите по собственному желанию пирожки
Помажьте сверху желтком, посыпайте солью и положите на смазанную противень, и в духовку печь минут 25-30 пока не станут румяными
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусные пирожки, хорошо к нему подать Айран, Айран можно сделать самим - в блендар налить пол стакана йогурта, пол стакана холодной воды, посолить и взбить... Приятного аппетита