Швейцарский шоколадный рулет с сливками и ежевикой
Ингредиенты
- 60 г тёмного шоколада
- 4 яйца
- 3/4 ст. просеянной сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1/2 ст. муки, просеянной с 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. холодной воды
- 1/2 ч.л. питьевой соды
- для начинки:
- 250 мл. сливок для вбивания
- сахарная пудра
- 1 ст. вишни ( у меня это была ежевика)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом плоский противень и выложить дно и стенки промасленной пекарской бумагой. Растопить шоколад, ломанный кубиками, на водяной бане, снять с огня. Взбить яйца в густую светлую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей, а пудра не растворится. Влить ванильную эссенцию, добавить просеянную муку с порошком.
2. Смешать воду и соду с остуженным шоколадом и добавить в смесь с мукой. Аккуратно соединить. Ровным слоем выложить тесто на противень. Печь 15 минут или пока бисквит не станет упругим. Выложить на кухонное полотенце, покрытое пекарской бумагой.
3. С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет и оставить на 5 минут или до остывания. Развернуть рулет, снять бумагу. Смазать начинкой и снова завернуть.