Печень грилированная по-японски
Ингредиенты
- 600-700 г говяжьей или телячьей печени
- 1 ст.л. меда
- 15-20 г. свежего имбиря
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- 100 мл. рафинированного раст. масла
- 1 ч.л. кунжутного масла
- соль, специи (красный молотый перец, мускатный орех молотый, душистый перец) .
- для подачи - 10 г обжаренных семян кунжута.
Пошаговый рецепт приготовления
Время приготовления указано без учета маринования печени.
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать плоскими ломтями толщиной 1 см - по 2 куска на порцию, промыть холодной водой.
Для маринада смешать до однородности растительное масло, сок лимона, натертые имбирь и чеснок, соевый соус, мед, кунжутное и растительное масло, специи.
Залить печень подготовленным маринадом и выдержать 25 -30 мин, при периодическом перемешивании (можно выдерживать и больше времени).
Промаринованную печень уложить на смазанную маслом решетку духовки (или на рашпер), под решетку подставить противень с 1 стаканом теплой воды и обжарить на гриле 15 -20 мин (или запечь в предварительно разогретой до 250 град. духовке), не допуская пересушивания. У меня духовка с конвекцией, поэтому переворачивать куски печени не нужно, но если у Вас нет конвекции, куски печени нужно будет один раз перевернуть.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
При подаче печень посыпать кунжутом, гарнировать свежими овощами или картофельным пюре, подавать немедленно.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой "японский" маринад, вычитанный мной в книжке, в сочетании с кунжутными семечками, придает печени очень изысканный вкус. Такая печень не испортит и праздничный стол.