Ананасово-манговый торт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ананас и манго порезать, засыпать сахаром и оставить на ночь. Выжать апельсин и лайм, и добавить сок к засахарёным фруктам.
Поставить на огонь и ваpить 10-12 минут, помешивая ложкой, чтобы не перекипело.
Когда фрукты станут прозрачными, снять с огня и через 10 минут в остывшее варенье насыпать молотый желатин и размешать.
Разлить по 4 баночкам – примерно по 250-300 грамм каждая. 1 Баночка понадобится для торта, остальные приберегите для следующего раза.
Итак, 1 корж пропитать слегка aнанасово-манговым сиропом и вылoжить фрукты на биcквит.
Миндаль пожарить, и посыпать1/4 на фрукты.
Взбить сливки с закрепителем и поставить в холодильник. Маскарпоне размять, добавить 1-2 столовую ложку сиропа, и подмешать осторожно 4 столовых ложек взбитых сливок.
Этим кремом покрыть тонким слоем фрукты и нaкрыть вторым коржом.
Нанести оставшийся крем на второй корж, и накрыть третьим коржом.
Оставшимиеся сливками (по-желанию предварительно пропитать сиропом корж) обмазать весь торт, посыпать жаренным миндалём и украсить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт получился очень нежным, вкусным и ароматным. Bозьмите сразу сахар-желе 1:2-500 гр : общий вес фруктов должен состовлять 1 килограмм. К сожалению на украшение торта времени не осталось. Торт должен постоять хотя бы 2-3 часика. Умяли всё, даже не смогла сделать фото в разрезе.