Почки тушеные с солеными огурцами
Ингредиенты
- почки -2 кг(говяжьи или свиные)
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- огурцы соленые 4-5 средних
- 2 столовы ложки томатной пасты
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Почки положить в кастрюле с холодной водой, довести до кипения и быстро вылить в дуршлак,промыв в проточной хол.воде от пены. Повторить еще раза 3. (почки сильно увариваются, примерно раза в 3)
На сковороде обжарить лук и морковь, добавить нарезанные огурцы и пассировать 10-15 минут. За 5 минут до окончания пассировки добавить томатную пасту.
Почки разрезать пополам и вырезать жир, жилы.Порезать на средние кусочки.
Положить почки в кастрюлю,где они будут тушиться,посолить, поперчить, добавить туда спассированные овощи (по необходимости долить воды, жидкость должна слегка прикрывать почки).
Тушить 2 часа.
Очень вкусные блюда получаются с почками, что рассольник,что соляночка обязательно с почками.
попробовал, понравилось. Спасибо
Я очень рада.