Рыбка морская под луковой шапкой в сырном соусе
Ингредиенты
- рыбка морская, тушки без кожи - 700 г
- 3 внушительных луковицы
- 1 крупное яйцо,
- 1 ст. сливок,
- 1 коробочка плавленого сыра.
- твердого сыра г 50
- смесь перцев в мельничке, семена укропа, кориандр, сушеная зелень укропа и петрушки, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку предварительно размораживаем. Присыпаем ее солькой, перчиком. Рукояткой ножа давим до половины кориандр и семена укропа и присыпаем на кусочки рыбки.
В стеклянный лоток для запекания укладываем кусочки неплотно, чтобы расстояние между ними все же было небольшое.
Лук чистим, режем на полукольца, разбираем на кружевные полуколечки. Складываем в дуршлаг и ошпариваем. Промываем слегка холодной водичкой, даем стечь.
В это время взбиваем до пены яйцо, отправляем туда плавленый сыр и взбиваем до однородности. Доливаем сливки, присаливаем, растираем туда сушеную зелень, пробиваем немного , чтобы все смешалось.
Трем сухой сыр на самую мелкую терку. Отправляем его к луку и перемешиваем. Получается лук в панировке из сыра. Лук выкладываем между кусочками рыбки. Заливаем сливочно - сырным соусом.
Накрываем лоток листом фольги и запекаем - томим в духовке при 180 градусах минут 40.
Кушать такую рыбку лучше всего с соусом и гарниром из лука.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пы Сы. Бутылочка белого сухого винца была бы совсем не лишней Приличные фотки загружу по приходу домой а пока прошу прощения...