Вареные каштаны // marroni bolliti
Ингредиенты
- каштаны
- 1 ст.л. крупной соли (морской)
- пара листиков лаврушки
- веточка розмарина или пара стеблей сельдерея
Пошаговый рецепт приготовления
Острым ножом надрезаем каштаны с двух сторон.
Высыпаем в воду.
Добавляем соль, лаврушку, сельдерей и розмарин.
И идем отдыхать минут на 40.
Все.
Сливаем воду, удаляем ненужную уже зелень.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить12.11.2008 15:49
потрясающе! а одно слово в доп.инфе - звучит лаконично и грозно. 5
sweta1
Ответить12.11.2008 15:52
о да!!!это вкуснооо!5!
zooz
Ответить12.11.2008 15:53
Мда... пока жила на Украине каштанов этих там хоть пруд пруди, но и в голову не приходило что-то с ними эдакое сделать. Зато сейчас такой рецепт, а каштанов нет... Вам конечно же 5
фрау блюм
Ответить12.11.2008 15:56
У меня дома огромный (килограмм на пять) пакет каштанов стоит - насобирали дочке для детского творчества. Интересно, они годятся для этого блюда? Или должны быть какого-то определенного сорта?
варуник
Ответить12.11.2008 15:55
Никогда не пробовала...Хотя нет! Вру! В детстве пыталась сьесть каштан,обыкновенный конечно. А за ваши-пять
tiziana
Ответить12.11.2008 16:00
фрау блюм, обычные каштаны. Собирали в лесу в Реджо Эмилии. Надо только смотреть, чтобы они были целыми, без дырочек... трещинок...
mimi
Ответить12.11.2008 15:59
каштаны - изыск!
неля0503
Ответить12.11.2008 16:00
Вареные каштаны-моё любимое лакомство.Только варю я их в воде без ничего:без соли и специй;и не надрезаю.Варю минут 25.Но это мои привычки))) Вам 5!
tiziana
Ответить12.11.2008 16:01
Всем огромное спасибо! )))
Рецепт легчайший, вкусный.
Каштаны подобной обработки могут служить и гарниром, только предварительно их надо почистить.
bart
Ответить12.11.2008 16:05
А нету у нас каштанов,жарить нечего, а жаль! 5+
favila
Ответить12.11.2008 16:06
А на что похож вкус?555
tiziana
Ответить12.11.2008 16:11
bart, у нас тоже многих вещей нет, зато каштаны в лесу собирали. Спасибо за отлично! )))
tiziana
Ответить12.11.2008 16:13
favila, сложно сравнить с чем-то. Жареные каштаны имеют сладковатый вкус, а приготовленные подобным образом солоноватые чуть-чуть. Поэтому я и написала выше, что в очищенном виде можно использовать как гарнир к, например, цыпленку или кролику. Спасибочки!
фрау блюм
Ответить12.11.2008 16:14
Ну раз обычные каштаны, то надо попробовать. Главное уговорить дочку отдать хотя бы часть на съедение))))
fialka1
Ответить12.11.2008 16:15
класс,люблю каштаны 5555!А я в духовке запекаю,слой крупной соли,наверх каштаны надрезаные как вы написали,тоже вкусно.Ваш рецептик заберу и тоже попробую,спасибо!
варуник
Ответить12.11.2008 16:16
Не знаю что там в Реджо Эмилии,но наши,литовские обыкновенные каштаны,точно не годятся! Есть же определенные сорта для поедания. Да и во внешнем виде у наших достаточно видные отличия от "Эмиливских"...
тётя маша
Ответить12.11.2008 16:20
А я каштаны в духовке пеку. Острым ножом крестик на каждом делаю, кладу на противень и пеку в духовке на 200град. Остынут - очищаю. Из них получается нежное пюре со сливками, как гарнир. Но даже пирожные можно делать. Или просто так есть теплыми.
favila
Ответить12.11.2008 16:22
А у нас растут похожие,надо попробовать,спасибо.
fabrizio chinosi
Ответить12.11.2008 16:23
Отличная идея ,попробую!!!!5+!!!
passion1963
Ответить12.11.2008 16:36
По вкусу каштаны чем-то напоминают орехи.
tiziana
Ответить12.11.2008 16:38
passion1963, может быть у нас как раз и растет съедобный каштан. Что-то о смертельных исходах от поедания каштанов я не слышала. Повторю: собирали в лесу, область Реджо Эмилия, недалеко от Pietra Bismantova.
tiziana
Ответить12.11.2008 16:41
fialka1, тётя маша, я бы тоже в духовке приготовила, но духовка электрическая, электричество тут стоит недешево, как, впрочем, и газ. Но мы перешли на пользование газовых баллонов и что-то получается экономить на газу. 10 евро за большой баллон это практиЦЦки даром. И хватает на пару месяцев. Вот и "наэкономила" на каштанах )))
tiziana
Ответить12.11.2008 16:41
Всем спасибульки!!!)))
passion1963
Ответить12.11.2008 16:46
Сьедеобные каштаны как раз и произрастают в срдиземноморских странах, и в Италии конечно тоже. А конский каштан не ядовит, но горький на вкус, поэтому не сьедобен.
mari2020
Ответить12.11.2008 17:10
А у нас продают каштаны и я не знала,что с ними делать.А теперь сделаю.Спасибо за рецепт.5!!!
tanja010160
Ответить12.11.2008 17:11
Совершенно верно :есть лечебный "конский"каштан (для настоек) ,а есть "съедобный" каштан (его варят или жарят).Они совсем разные по виду.На предыдущем фото хорошо видно.Съедобные вареные каштаны напоминают картошку-пюре.
slava-k
Ответить12.11.2008 17:19
Спасибо за интересный рецепт для приготовления каштанов!Обязательно попробую,тем более,что сейчас самый сезон.Проваренные таким образом каштаны можно и так погрызть,а можно и в голубцы,и в плов...Спасибо!5
tiziana
Ответить12.11.2008 17:25
fabrizio chinosi, надеюсь, слово маррони.... ммммм... ну, сам знаешь.... не задело? Они ведь и есть маррони ))) Можно было бы, конечно обозвать, кастанье )))
tiziana
Ответить12.11.2008 17:26
mari2020, tanja010160, slava-k: буду только рада, если приготовите и вам понравится. Спасибо!
irusya.by
Ответить12.11.2008 17:32
Ну я точно не по каштанам))))) даже по бесплатным)))))) Не пробовала и не хочется как-то.... За сбор и эксперимент - 5+. Большой приветик (знаешь, кому передать))))))))))))
tiziana
Ответить12.11.2008 17:44
Спасибо тебе, Ируся! Толстому Мозэ привет передам. Только на каком языке? Позрусски или поз-итальянски. Он когда хочет понимает и тот, и другой. Хитрый поп-с... с хвостами ))) Спит, развалившись на экс-белом кожанном диване... Сейчас буду заманивать его на обед, на пасту. За тарелку пасты душу продаст вместе с хозяивами )))
ksyusha
Ответить12.11.2008 18:34
я всегда сладкие варю(с сахаром), так не пробовала, как раз килограммчик лежит)),5
panama
Ответить12.11.2008 19:18
Сама никогда "такую чюду" не делала, да и не съедобные они у нас. A вот маронен пасту или мармелaд - обожаю! За рецептик конечно же пятёрочку+, вдрyг когда-нибудь куплю,бум знать как сготовить и с чем подать. Danke
irusya.by
Ответить12.11.2008 19:38
пока на русском)))) выучу на итальянском, передашь)))))))
tiziana
Ответить12.11.2008 19:48
ksyusha, попробуй солененькие (да и не очень они впитывают соль) panama, ага, главное - не забыть рецепт, когда купишь каштаны ))) irusya.by, не боись - могу научить тебе итальянскому. Не такой уж он и сложный )))
Всем спасибочки )))
favila
Ответить12.11.2008 23:03
Судя по картинкам у нас не съедобные растут,а жаль(
irina75
Ответить12.11.2008 23:09
...А МЫ ИХ ЖАРИМ НА ОГНЕ,ООООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!5555
tiziana
Ответить13.11.2008 00:16
favila, я когда жила в России ни разочку не пробовала, не знала какой у них вкус... А в Италии попробовала приготовленные на огне, как пишет Irina75, вкусные. Но совсем другие.
tiziana
Ответить13.11.2008 00:17
irina75, тут их тоже жарят на огне в специальной сковородке, которую продают уже в дырочку. Под рукой не оказалось, а искать на ночь глядя в гараже - в лом... Вот и нашла рецепт на каком-то итальянском сайте. Оказалось, что такие мне больше по душе.
tiziana
Ответить13.11.2008 13:44
maj4ik, спасибулиии!!!!