Таглиателле со шпинатом и соусом-маскарпоне
Ингредиенты
- замороженный шпинат-450 г
- луковица- 1 шт.
- чеснок-1 зубчик,
- растительное масло,
- соль,
- паприкa-порошок,
- мускатный орех,
- сливки-200 мл.,
- молоко-100 мл.,
- маскарпоне-100 г
- мука-1 ст.л.
- воды-200 мл.,
- лапша таглиателле-500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко порезать и спассеровать на растительном масле.
Положить шпинат и варить на медленном огне 5-7 минут.
Муку развести в воде – взбить в стаканчике или размешать венчиком. Главное, чтобы не было комочков, влить тонкой струйкой в шпинат и размешать.
В отдельной посудине вскипятить молоко со сливкам и снять с огня. Ввести сыр маскарпоне (он должен полностью растаять), и закипятить на медленном огне.
Шпинат соединить с соусом , добавить соль, паприку-порошок, натереть чуточку мускатного ореха.
Таглиателле отварить, слить воду, смешать со шпинатным соусом и выложить на тарелку.
По желанию посыпать пармезаном.