Фаршированные кальмары.... от irina75
Ингредиенты
- 6 шт. средних кальмаров
- 2 варёных яйца
- 70 г риса
- 6 креветок
- 30 г филе морской рыбы,у меня был "мерлан"(merluza)
- соль ,перец,лавров.лист,зелень,цедра лимона,чеснок,оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары почистить и помыть ( можно использовать так же замароженные тубы кальмара).
Рис отварить до полу готовности ,промыть и остудить...
Креветки положить в кастрюлю с подсоленной водой и петрушкой,дать закипеть и выключить ( не варить)...
Креветки очистить,а воду в которой они варились не выливать!
К рису добавить нарезаное феле рыбы,нарезаную зелень,нарезаные не очень мелко яйца,
цедру лимона,перец и соль....
В отдельной посуде растереть чеснок с оливковым маслом....
Кальмары смазать этим чесноком в нутри...
Нафаршировать кальмары в каждый добавляя целую креветку,не фаршируйте очень сильно иначе они полопаются!!!закрыть с помощью зубочистки....
На сильно раскалённой сковороде ( лучше тефлоновой и без масла ) слегка обжарьте их,только так что бы "сжался"..
выложить в кастрюлю с толстым дном (казанок),залить бульоном ,который остался у вас от варки креветок,
добавить лавровый лист и зубчик неочищенного чеснока ,закрыть крышкой,дать закипеть и убавить огонь до самого минимального...
тушить не открывая крышки 40-45 мин.
Подавать можно полив чесночным маслом : оливковое масло разотрите с чесноком (ЧЕМ БОЛЬШЕ ,ТЕМ ЛУЧШЕ) и солью,
добавте мелко нарезаную петрушку....
или процедив бульон в котором тушились кальмары и добавив в него 1 стал.лож.томата и сметаны,сока лимона,щепотку сахара,
соль и вскипятив загустить мукой (крахмалом),вы получите соус...при подаче посыпте зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Креветки можно так же использовать сырые,но тогда для тушения кальмаров используйте рыбный бульон... В рис можно добавить жареный лук и специи на ваш вкус,я не люблю смешивать и добавлять много специй, люблю когда натуральный вкус и слегка прянный...