Молодой картофель"весеннее наслаждение"
Ингредиенты
- 3 окорочка или 6 куриных бёдер
- 1 кг. молодого картофеля (лучше самый мелкий 1,5-2 см в диаметре),
- 2 средних молодых моркови,
- 5 головок молодого лука(луковицы зелёного лука),
- 500 г шампиньонов
- 1 помидор (крупный),
- зелень(петрушка, укроп,лук),
- соль
- перец по-вкусу,
- 250-300 г сливок или молока,
- 100 г твердого сыра
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Я делаю это блюдо для всей семьи, особенно оно вкусно именно с молодой картошкой. Вся прелесть этого блюда,что молодой картофель пропитывается сливками и жиром, тающим с куриных окорочков(если делать с куриными грудками или другим мясом, то получится суховатое мясо, ну наверное исключение - свинина).
2.Короче:Мелкий молодой картофель диаметром 2-2,5см моем и удаляем глазки.
3.Молодую морковь режем колечками.
4.Лук мелко режем.
5.Берём форму для запекания с высокими бортами~40x20x5см.
6.Дно формы мажем сливочным маслом и укладываем слоями:
а)лук
б)морковь
в)резанные шампиньоны
г)молодую картошечку
д)помидоры порезанные кружочками(лучше без кожуры)
е)солим, перчим
ё)куриные окорочка или куриные бёдра (посоленные,поперченные,намазанные майонезом,чтобы не пригорали и подрумянились).
ж)Сливки или молоко заливаем в форму чуть больше половины(с учётом выкипания молока).
з)Ставим в духовку на среднюю полочку и запекаем при температуре 150-180градусов примерно 1,5-2 часа(пока не выкипят все сливки или молоко.Потом выключить духовку и дать постоять блюду ~ 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Это очень вкусно
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кто не любит картофель в мундире, тот может его счистить, но вся прелесть этого блюда в запечённом молодом картофеле в мундире.При раскусывании создается впечатление нежнейшего,слегка хрустящего и тающего во рту от пропитки куриным жирком картофеля.Кстати окорочка разрезать на порции, верх картофеля можно посыпать свежей зеленью или тёртым сыром.