Мясной салат с омлетом и орехами
Ингредиенты
- 300 г. филе говядины
- 6 яиц
- 1 банка кукурузы
- 200 г очищенных грецких орехов
- 5 ст.л. молока
- 2 луковицы
- майонез
- растительное масло
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.
Яйца сильно взбить (лучше миксером) с молоком и солью, смесь разделить на 3 части.
На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь 3 тонких омлета.
Два омлета остудить, нарезать соломкой.
Один омлет оставить для украшения.
Лук очистить, мелко нарезать.
Оставить 50 г. орехов для украшения, остальные порубить.
Соединить все ингредиенты салата и залить майонезом.
Тщательно перемешать, выложить на плоское блюдо, сформировать из салата горку.
Дать пропитаться 15 мин.
Оставшийся омлет туго свернуть рулетиком, нарезать ломтиками.
Украсить салат завитками из омлета, зеленью, половинками грецких орехов.
В центре выложить узор из зерен кукурузы и капель майонеза.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1. лук лучше ошпарить кипятком, чтобы не горчил и не издавал едкий запах. 2. вместо говядины можно взять вареное куриное мясо. 3. сначала лучшесоединить мясо с майонезом, чтобы пропиталось, а потом добавить остальные ингредиенты. 4. в салат также можно добавить свежие оругцы - будет сочнее.