Красная рыбка в иогуртовой шубке
Ингредиенты
- семга или лосось от 50-100 гр(мелко порезать)
- 1 маленькая свекла
- 1 картошечка небольшая
- 1 маленький солёный или маринованый огурчик
- соль,чёрный перчик
- для шубки(соус):
- замороженый шпинат 3 ст.л,3 ст.л. густого иогурта+1 десертная ложка маонеза, 1 ч.л горчицы(не острой,американской)1 зубчик чеснока,соль,перчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить свеклу,картошку в кожуре ,остудить и протереть на тёрке.Рыбку(свежую) порезать мелкими кубиками.Огурчик протереть на тёрке.
Приготовить небольшую формочку для выпекания или просто глиняную тарелочку,смазывать маслом не нужно,укладываем слои:
1)свекла
2) картошечка
3)огурчик
4)рыбка
Каждый слой подсаливать слегка и перчить.Теперь руками сфоррмировать или квадратик или круг как вам нравиться и хорошенько обмазать соусом из шпината.Поставить в разогретую до 200 гр духовочку минут на 20,дать немножечко остыть и можно кушать,обьедение.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Искала на сайте похожий рецептик,но не нашла,поэтому решила поделится