Пирог по-чешски
Ингредиенты
- для теста:200 г муки,80 г сахарного песка,цедра одного лимона,яйцо,сливочное масло-100 г щепотка соли
- для начинки:ягоды,яичные белки-2 шт. сахар,тертый миндаль-125гр,лимонный сок-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все компоненты для теста смешать,добавить 1-2ст.л. холодной воды и вымесить тесто.Накрыть бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 1час.
Тесто раскатать,положить в смазанную маслом форму,наколоть вилкой и плотно прижать края.Накрыть бумагой для выпечки и по всей поверхности насыпать фасоль,чтобы корж выпекался без выпуклостей.Выпекать 20мин.при 180град.Затем снять бумагу и дать остыть.
Приготовить белковую массу:взбить белки с щепоткой соли.Не переставая взбивать,ввести сахар(2-3стол.л.),сок лимона,миндаль.Затем готовую массу распределить по коржу.
На белковую массу выложить ягоды и присыпать немного сахаром(в оригинале были дольки слив,но т.к. у меня их не было,я использовала смесь ягод).
Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 30-35мин.
Остудить пирог прямо в форме и затем выложить на блюдо.
По желанию можно украсить листочками мяты.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По рецепту тесто готовится без сахарного песка,но я все таки добавила немного,т.к. не очень люблю несладкий корж.