Валованы с лососевым муссом
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто (1 уп. с 2 листами), красная рыба на кости (примерно г 400), майонез, сливки, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Волованы можно сделать заранее: пласты теста раскатать, вырезать кружки одинакового диаметра. Половину кружков отложить. В оставшихся кружках рюмкой меньшего диаметра вырезать серединку, получатся кольца. Кружки по краю слегка смочить водой, уложить на них кольца. Испечь в хорошо разогретой духовке (не менее 200 градусов) до золотистого цвета.
Мусс: рыбу сварить, отделить от костей, измельчить в блендере. Положить по вкусу майонез, посолить, поперчить. Взбить. В процессе взбивания добавить густых сливок.Должна получиться нежная, однородная масса.
Потом в каждый волован положить мусс.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это мой первый рецепт на сайте. Надеюсь, что такого еще не было (поиском честно не нашла) и вам понравится, как понравилось моей семье. Фотография моя. В оригинальном рецепте еще добавлялась измельченная луковица, но я лук не люблю, поэтому делала без нее.