Пуддинг из крыжовника сыра рикотта и сметаны.
Ингредиенты
- крыжовник замороженный 500 г
- яблочный сок 100 мл.,
- сыр рикотта 200 г
- сметана 200 г
- ванильный сахар 2 пачечки,
- сахар 4 ст.л.
- желатин молотый 1 пачечка
- или 6 желатиновых листочка.
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженный крыжовник положить в кастрюлю налить яблочного сока и варить минут 15, добавить сахар, размешать. Снять с огня, перетреть через сито, чтобы в сиропе не было шкурок и как можно меньше семян.
Cыр рикотта и сметанy растереть с ванильным сахаром.
Сироп из крыжовника немного остудить,мин. 5-7 и насыпать, помешивая молотый желатин.
Сырную массу постепенно по 1 столовой ложкe ложить в сироп.
Хорошо размешать венчиком, залить вформу и вынести на холод на 6-8 часов.
Плоскую тарелку положить на форму, повернуть.
Когда пуддинг опустится на тарелку, украсить и подать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Крыжовник у меня был ооочень кислым, поэтому потребовалось много сахара. Пуддинг получился кисло-сладким, и к удивлению моего мужа, вкусным. Можно сделать и с другими ягодами, и другим мягким сыром, но в наличии был риккотта.